Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




#woman_рецепты


Блинчики с маком

Ингредиенты:
Для блинов
- 4-5 ст. л. муки
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 100 мл сливок жирностью 20-25%
- 2 ст. л. светлого пива
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. любого орехового масла
- 1/4 ч. л. соли
- масло для жарки
- сливочное масло для смазывания

Для начинки
- 1 стакан мака
- 0,5 стакана молока
- 50 г. сливочного масла
- 0,5 стакана жидкого мёда
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 стакана изюма
- сок и цедра половины лимона
- 1 ст. л. коньяка
- 1 стакан любых очищенных орехов

Для соуса
- 200 гшоколада (70% какао)
- 3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%

Для подачи
- 100 г абрикосового джема

Приготовление:

Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста.
Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Выпечь блины. Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга
стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой (12— 14 блинов).
Для начинки залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Откинуть мак на сито, дать стечь воде. Мак
растереть в глубокой ступке или пропустить через мясорубку.
Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером.
Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.
Смешать в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варить на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения.
Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить.
Нафаршировать блинчики. Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200
градусов духовку на 5 минут.
Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место.
Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения. С помощью кисточки смазать
блинчики горячим джемом. Подавать с шоколадным соусом.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Фаршированные шампиньоны c курицей

Фаршированные шампиньоны c курицей готовятся из:
Шампиньоны 500 грамм
Куриная грудка средних размеров
Сыр 100?150 грамм
Головка репчатого лука небольшого размера
Растительное масло
Майонез
Соль
Зелень

Для начала нужно тщательно промыть грибы и отделить ножки от шляпок таким образом, что бышляпки грибов остались целыми. Куриную грудку следует отварить, дать ей остыть и порезать на мелкиекусочки. Мелко порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле. Приготовить начинку грибов,смешав лук, куриную грудку и мелко порезанные ножки грибов. Соус сделать из натертого на терке сыраи майонеза (прыгаем на домашний майонез). Приготовленную ранее начинку выкладываем в шляпкигрибов и заливаем сверху соусом каждый гриб отдельно. На заранее смазанный противень выкладываемфаршированные грибочки и запекаем в духовке 20?25 минут при температуре 180 градусов.

При подаче на стол можно украсить сверху рубленой зеленью.

Фаршированные шампиньоны c курицей готовы, так же, если Вы являетесь страстным любителем курицы, могу посоветовать Вам салат из филе курицы, рецепт которого представлен на моем сайте.

Приятного аппетита.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Сырный суп с овощами

Ингредиенты (на 1,5 л воды):
- 1,5 шт плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 4 средних картофелин
- зелень
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно добавлять грибы, креветки, сладкий перец и т.д.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Греческий салат с креветками

ингредиенты:
Перец болгарский 150-200 грамм;
Помидоры, около 250-300 грамм;
Головка красного лука средняя по размерам;
Огурец 150-200 грамм;
Сыр брынза, примерно 100 грамм;
Маслины без косточек 50-100 грамм;
Креветки вареные, очищенные 200 грамм (лучше всего взять небольшого размера);
Растительное или оливковое масло 2-3 ст. ложки;
Лимонный сок 1 ст. ложка;
Соль, перец молотый по вкусу.

Нарезаем помидоры крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль на две или четыре половинки(если крупный). Затем порезать на тонкие ломтики. Перец очищаем от семян и режем на небольшиекубики. Лук нарезать полукольцами. Сыр режем на мелкие кубики.

Теперь приготовим соус: смешать растительное или оливковое масло с лимонным соком,посолить и поперчить по вкусу.

Выкладываем в глубокую чашу все ингредиенты, кроме сыра. Перемешиваем и заливаем соусом. Так как сыр очень нежный его выкладываем в последнюю очередь и не перемешиваем. Сверху можноукрасить зеленью. Очень красиво смотрятся крупно нарезанные листья салата.

Греческий салат с креветками готов.

Приятного аппетита.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Чахохбили

Ингредиенты :
1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2\3 ч.л. молотого кориандраСолькрасный молотый перец

Приготовление:

Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки,я снимаю кожу, т.к не люблю её, но это можно и не делать

сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.

Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.

В оригинале рецепта были конечно же свежие помидоры, с которых нужно снять кожуру и порезать кубиками, но я обычно использую томаты в собственном соку. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.

Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, ,нарезать зелень.

Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
Приятного аппетита!
#woman_рецепты