Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




#woman_рецепты


Кекс с йогуртом и какао

Ингредиенты:
170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды

Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса Итак, смешиваем соль, соду и муку.
В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.
Сверху можно смазать белым шоколадом.
#woman_рецепты




#woman_рецепты



Пирог с персиками

Игредиенты:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт:
Духовку разогрейте до 200С.
Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.
Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет «литься» с ложки, но и в шарик его не соберете.
Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
Приятного аппетита!
#woman_рецепты




#woman_рецепты



Куриные голени в имбирном маринаде

Ингридиенты:
Чеснок дольки 4 штуки
Соль морская ½ чайных ложек
Имбирь свежий 8 сантиметров
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Мёд липовый 50 грамм
Лимонный сок 45 миллилитров 800 грамм
Растительное масло 30 миллилитров
Рецепт приготовления куриных голеней в имбирном маринаде
1
Мелко нарежьте чеснок, разотрите его в ступке с добавлением крупной соли, чтобы получилась кашица. Добавьте измельченный или натертый на терке свежий имбирь и перец.
2
Добавьте жидкий мед и лимонный сок. Если у вас непрозрачный, засахаренный мед, подогрейте его слегка в микроволновой печи. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада.
3
Голени вымойте холодной водой, обсушите. На каждой голени острым ножом сделайте по три надреза с двух сторон до кости. Так маринад легче проникнет в мясо и курица быстрее приготовится.
4
Обмажьте голени получившимся маринадом, накройте и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа. Один раз перемешайте в процессе маринования.
5
Обжарьте голени на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Осторожно, медовый маринад быстро подрумянивается! Затем накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на небольшом огне до готовности.
6
Подавайте горячими, гарниры подойдут самые разные, экспериментируйте. Приятного аппетита!
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Утка в апельсиновом соусе

Ингредиенты для рецепта Утка в апельсиновом соусе
утка весом 1,2 килограмм
3 апельсина
9 ст. ложек меда
6 ст. ложек соевого соуса
3 чайные ложки имбиря
соль по вкусу
красный молотый перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
растительное масло

Способ приготовления рецепта Утка в апельсиновом соусе
Натрем на мелкой терке имбирь и цедру одного апельсина. Добавим растительное масло, мед, соевый соус и сок 2 апельсинов. Хорошо перемешаем.
Подготовленную утку разрубим на порционные куски. Натрем солью и красным молотым перцем.
Уложим куски птицы в огнеупорную форму жиром вниз, зальем приготовленным соусом и оставим на 20 минут.
Апельсин с которого сняли цедру нарежем ломтиками и выложим на подготовленную утку.
Поставим утку в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, пока не расплавится жир. Затем мясо перевернем и польем образовавшимся соусом.
Жарим утку до готовности постоянно поливая ее соусом и иногда переворачивая.
Готовую утку украсим зеленью петрушки и подадим с отварным картофелем.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Эклеры с вареной сгущенкой

Продукты:
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
125г. сливочного масла,
1 чайная ложка соли,
вареная сгущенка для начинки,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Воду довести до кипения, посолить и добавить сливочное масло.
После того как масло растопится, постепенно ввести муку и интенсивно вымешивать, не снимая с огня, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с огня, переложить тесто в емкость, пригодную для взбивания, и немного остудить.
В тесто ввести по одному все яйца, перемешивая каждый раз миксером до однородной консистенции.
Интенсивно взбивать заварное тесто нельзя, иначе во время выпекания изделия из него осядут.
Тесто выложить ложкой на смазанный тонким слоем сливочного масла или застеленный пергаментом противень в виде шариков размером немного больше грецкого ореха.
Выпекать около 20 минут при 190 градусах, затем подсушить еще 5 минут при температуре 100 градусов.
Кондитерский мешок заполнить вареной сгущенкой и наполнить остывшие эклеры начинкой, не разрезая их, а проколов сбоку небольшое отверстие.
Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.
Начинку для эклеров можно приготовить самую разнообразную: взбитые сливки, масляный крем, заварной, белковый крем, крем из масла и сгущенки и густой джем.
#woman_рецепты