Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




#woman_рецепты


Салат из зелени с помидорами черри

Ингредиенты: 1 кочан салата ромен, горсть листьев петрушки или кориандра, горсть листьев базилика, горсть листьев мяты, горсть нарезанного колечками зеленого лука, 100 г помидоров черри, сок половины лимона, 75 мл оливкового масла, соль, перец.

Приготовление. Смешать в большой салатнице листья салата с петрушкой, базиликом, мятой и зеленым луком. Посыпать помидорами. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Сметанные калачики

Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 г
- Сметана 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 90 г
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель теста 5 г
- Мука пшеничная 300 г

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.

Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.

Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.

Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Сациви из курицы

В грузинском доме или ресторане вам могут предложить отведать вкуснейшее блюдо из мяса домашней куры, заправленное соусом из разных приправ и грецких орехов – сациви. Название с грузинского языка переводится как «холодное блюдо». Под этим соусом подают мясо курицы или индюка. «Сациви» называли раньше только сам соус. Со временем название соуса перешло на все блюдо.
Воспроизвести классический вариант приготовления сациви из курицы, как и любого другого блюда с древней историей, непросто. Существуют десятки рецептов его приготовления. Но, тем не менее, основные ингредиенты и принцип приготовления остаются неизменными, и спутать это замечательное блюдо с другим невозможно.
Для приготовления сациви вам понадобится:
1. Курица весом не меньше 1,5-2 кг.
2. Очищенные грецкие орехи – 0,5 килограмма.
3. Лук репчатый - 200-250гр.
4. Мука- столовая ложка.
5. Чеснок- 5 зубчиков.
6. Киндза сухая, молотая- 1 чайная ложка.
7. Уцхо сунели (или хмели-сунели) молотый- 1 чайная ложка.
8. Шафран молотый – 1 столовая ложка.
9. Гвоздика молотая – 1 чайная ложка.
10. Корица молотая - 1 чайная ложка.
11. Красный молотый перец (по вкусу).
12. Соль (по вкусу).
13. Винный уксус – 1 столовая ложка.
Готовим курицу:
1. Берем курицу и варим до готовности (кто-то предпочитает варить до полуготовности, а затем подрумянить еще в духовке).
2. Достаем курицу из кастрюли, посыпаем солью и откладываем охладиться (бульона у нас должно получиться около 2 литров).
3. Мелко нарезаем лук.
5. Тушим лук на слабом огне до золотистого цвета, используя для этого жир из бульона (жир образуется на поверхности, если выключить огонь под кастрюлей на несколько минут).
6. После того, как курица охладилась, нарезаем ее на средние по величине куски.
Делаем соус:
1. Берем миску и кладем в нее очищенные орехи (они должны быть светло-коричневые и без повреждений), чеснок, муку, молотые специи.
2. Немного добавляем куриного бульона и тщательно перемешиваем.
3. Полученную смесь перекладываем из миски в блендер и хорошо взбиваем, периодически добавляя бульон (в блендере взбивается большая часть бульона).
4. Добавляем охлажденный пассированный лук, продолжая взбивать массу.
5. Переливаем полученную массу (по консистенции, как жидкая сметана) в кастрюлю с оставшейся частью теплого бульона.
6. Постоянно помешивая, доводим до кипения на слабом огне.
7. Через 2-3 минуты кладем в кастрюлю куски курицы и продолжаем варить в течение 4-5 минут.
8. Добавляем ложку винного уксуса.
9. Пробуем, добавляем еще, если требуется, соль и перец.
Сациви готово!
Учитывая название нашего блюда, оставляем его охлаждаться на некоторое время. Многие предпочитают не притрагиваться к нему в течение 3-4 часов, считая, что только через такое время сациви может настояться и приобрести свой истинный вкус.
Сациви из курицы подается к столу с зеленью, свежими кукурузными лепешками или лавашем. Ну, и, конечно, какой стол обойдется без красного грузинского вина.
Приятного вам аппетита!
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Пюре из цветной капусты

цветная капуста - 200 г.
сливки - 2 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу

1. Капусту отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь (можно также приготовить ее в микроволновой печи).
2. При помощи кухонного комбайна или блендера измельчить капусту однородной пюреобразной массы, посолить, поперчить, добавить сливки и немного взбить.
3. Перед подачей на стол пюре слегка подогреть.
По желанию можно добавить поджаренные лук и морковь.
Рецепт на 2 порции, на 100г. блюда – около 60ккал.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Рецепты от Русалочки: Мини-кулебяки с лососем

Подготовка: 30 минут
Приготовление: 40 минут
На 5 штук
Надо:
250 г готового слоеного теста
1/3 стакана риса
2 яйца
250 г филе сырого лосося
60 г отварных грибов (шампиньоны, белые)
1 лук шалот
соль,
перец
сливочное или топленое масло
для жарки
яйцо для cмазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить яйца и рис.
Шалот мелко порубить и пассеровать на сливочном
или топленом масле.
Грибы порезать как можно мельче и добавить к луку.
В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком,
посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Примерно разделить начинку на 5 частей.
Нарезать лосося не крупными плоскими полосками, яйца кружочками.
Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше,
разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей.
В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста
сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца.
Посолить, поперчить.
Накрыть начинку сверху другим слоем теста.
Теперь внимание, как защипывать!
Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста - оно такое тонкое, что порвется.
Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний.
Если вдруг верхняя часть тестa прорвалась - нестрашно!
Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится.
Защипать, как вам больше нравится.
На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки.
Поставить противень в холодильник на время, пока разогревается духовка.
Если вы будете печь не сразу, a через какое-то продолжительное время,
то затянуть противень пленкой.
Разогреть духовку до 200°С.
Яйцо взболтать и cмазать кулебяки.
Поставить противень в духовку на 25 минут.
Поскольку рецепт французский, то они рекомендуют к нему вино: Chablis
Всем удачи и веселого застолья!
#woman_рецепты