Меню |
#woman_рецептыРецепт Рафаэлло по-домашнему Что тебе нужно: - кокосовая стружка — 250 г - сгущенное молоко — 200 г - миндаль — 100 г Как приготовить: Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину уложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола. #woman_рецептыФрикадельки в томатном соусе в одной порции фрикаделек (5 штук) – 320 калорий. 500г постного говяжьего фарша 1 зубчик чеснока, измельченный 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию) соль и перец по вкусу 1 яйцо для сочности можно добавить тертый кабачок зелень рубленой петрушки для украшения Для томатного соуса: 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного 400г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку) 1 столовую ложку томатной пасты щепотка тертого мускатного ореха 1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей); 2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными); 3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь; 4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая; 5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки. #woman_рецептыРецепт - Клубничный торт Ингредиенты для рецепта яйцо - четыре штуки. соль - 1 щепотка орехи грецкие молотые - четыре столовых ложки мука пшеничная - четыре столовых ложки крахмал - одна столовая ложка разрыхлитель для теста - две чайных ложки конфитюр клубничный - 150 грамм маргарин - две чайных ложки желатин - 20 грамм клубника - один килограмм йогурт ванильный - 300 грамм лимон - одна штука. сахар для теста - 6 столовых ложек и для крема - две столовых ложки сливки высокой жирности - 300 миллилитров мелисса (веточки) и клубника для украшения #woman_рецептыСолянка Ингредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон зелень маслины или оливки Приготовление: 1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. 2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. 3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть. 4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. #woman_рецептыПирожки за пять минут Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. #woman_рецептыРулетики из семги с сыром Ингредиенты для рецепта Рулетики из семги с сыром филе слабосоленой семги - 300-400 грамм твердый сыр - 200 грамм зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу зеленый лук - по вкусу листья салата - по вкусу майонез - по вкусу Способ приготовления рецепта Рулетики из семги с сыром Для приготовления начинки, твердый сыр натрите на мелкую терку. Зеленый лук, зелень укропа, петрушки и листья салата помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Зеленый лук, укроп и петрушку меленько нарежьте и смешайте с тертым сыром и майонезом до однородного состояния. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими пластами. На каждый кусочек семги выложите немного приготовленной начинки и сверните семгу с начинкой в рулетики. Положите рулетики из семги в холодильник примерно на 30 минут. После этого нарежьте на небольшие кусочки, выложите на оформленное листьями салата блюдо и подайте на стол. |