Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




#woman_рецепты


Торт-салат

Ингредиенты:

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:

1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Ингредиенты:
Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
Шейцарский сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Хворост)* ням-ням)*
Ингредиенты:
2 яйца
100 г молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
400 г муки
Рецепт:
Замесите густое тесто из всех ингредиентов.
Раскатайте его в толщину приблизительно 3-5 мм.
Острым ножом вырежьте ромбики.
В каждом ромбике делаем надрез в центре, и продеваем один край теста в него. Выворачиваем наизнанку.
Обжариваем во фритюре наш хворост с обеих сторон.
Затем выложить его на бумажное полотенце, и присыпать сахарной пудрой.
Готово.
#woman_рецепты




#woman_рецепты



Шарлотка с яблоками, миндалем и изюмом.

Валентина Пейппо
Шарлотка с яблоками, миндалем и изюмом.

Рецепт увидела у Юлии Давидович.
Цитирую:

300 г яблок
250 г муки
250 г коричневого сахара
220 г сливочного масла
4 яйца
100 г целых ядер миндаля
60 г белого изюма
1 ст. л. цедры апельсина
1/3 пакетика разрыхлителя для теста

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Масло аккуратно растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Духовку нагреть до 180 С.
В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, цедру, яблоки. Вбить яйца и хорошенько взбить массу венчиком. Постоянно помешивая, влить растопленное масло. Добавить в тесто миндаль и изюм. Выстелить пергаментом глубокую форму для выпекания или для кекса. Выложить в форму тесто и выпекать 40-50 минут, готовность проверять зубочисткой.
Яблоки не слишком чувствуются в шарлотке, но благодаря им тесто приобретает особую мягкость, становится нежнее.

Пирог остается свежим 2-3 дня, если завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике, в чем вся и прелесть этого рецепта, проверено:)
Миндаль можно заменить грецкими или лесными орехами.

Валентина Пейппо Мои комментарии:
Яблоки я натерла на крупной терке (были мягкие), сахар белый – пол нормы (125 г), сл. масла - 200 г, вместо миндаля – грецкие орехи (70 г) крупно рубленые, изюма – 70-80 г, 2 ч.л. (без горки) разрыхлителя - у меня пачка разрыхлителя 18 г, когда в рецепте пишут 1/3 пачки или ½ пачки, то мне не понятно - от какой пачки (наверно пачки бывают разные), цедра лимона.
Яйца взбила миксером отдельно и вылила в тесто. И затем все перемешала тоже миксером. Дальше по рецепту. Тесто получилось - как густая сметана.
Пекла в круглой разъемной форме диаметром 26 см. Форму застилала пекарской бумагой вместе с бортиками. Выпекался 40 мин. и 5 мин. - с верхним поджигом - чтобы зарумянился.
Вынуть из формы и охладить на решетке.
Верх украсила лимонной глазурью (сах. пудра + лимонный сок).

Пирог мне понравился – мягкий, влажновато-сочный, ароматный (яблоки были ароматные). Можно даже назвать его яблочно-ореховым кексом.
#woman_рецепты




#woman_рецепты



Рецепт пончиков
Ингредиенты для приготовления пончиков:

1. 500 гр. муки,
2. 30 гр. дрожжей,
3. 3 яйца,
4. 150 мл. молока,
5. 3-4 столовые ложки сахара,
6. ванилин по вкусу,
7. соль по вкусу,
8. сахарная пудра по вкусу,
9. растительное масло для жарки.
Способ приготовления:

1. Смешайте дрожжи с теплым молоком, оставьте ненадолго. Добавьте яйца, сахар, ваниль и немного соли.
2. Положите муку в удобную миску и сделайте небольшую выемку в центре, налейте в неё получившуюся смесь.
3. Замесите тесто вручную, хорошо смешивая все ингредиенты. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет быть липким. Тесто должно быть мягким и податливым. Добавьте дополнительно молока или муки, если это необходимо.
4. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Когда тесто удвоится в размере, положите его на посыпанный мукой стол. Раскатайте тесто толщиной слоя в 1,5 см.
5. Используя специальную форму или стеклянную миску с тонкими краями нужно вырезать пончики.
6. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Используйте достаточно масла, что бы пончики могли свободно плавать в нем.
7. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета в течение 1-2 минут.
8. Вынимайте шумовкой, чтобы стекли остатки масла, и положите в миску с салфетками.
9. Остудите немного и посыпьте сахарной пудрой. Пончики готовы, их можно подавать к столу.
#woman_рецепты