Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




#woman_рецепты


Фаршированная скумбрия

кумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Овощи ассорти (замороженная смесь овощей) — 1 /2 стак.
Шампиньон — 70-100 г
Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г
Сливки 20% — 100 мл
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль по вкусу

Выпотрошим рыбку задом наперед ))) т.е. через спину конечно же.
От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, остры ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.
Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части.
Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость. Выкидываем его, больше он нам не понадобится )))
Затем, все также, никуда не спеша, добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту.
Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Что уж говорить, но тут придется набраться чуть терпения, минут так на 5.
Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры, которые как ложка дегтя в бочке меда, если их не убрать.
Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой
Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить овощную смесь (у меня была мексиканская), посолить, поперчить и довести до готовности овощей.
Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.
Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Я про нее совсем забыла.
Достаем нашу промаринованную тушку.
Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.
Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Скумбрия готовится ооооочень быстро, ее главное не передержать !!!!!!!
Лучше, чтобы тушка плотно лежала в форме, тогда она будет как бы тушиться на сливочных парах, либо запекать по 2 тушки. Хотя мне вот так нравится больше, она лучше зажаривается снизу.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Мясной пирог
Ещё больше рецептов на v-ede.ru
Ингредиенты:

для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак

для начинки:
баранина — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
3. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F.
4. Тонко покрошить лук.
5. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
6. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
7. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
8. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Картофель «Деревенские лапти»

Ингредиенты:
- 7 крупных картофелин.
- 250 г филе куриного.
- 2-3 с. л. сметаны 30%.
- 1 лук.
- 50 г масла растительного.
- 100 г сыра твердого.
- 1 п. петрушки зелень.
- 4 помидора.
- 3 огурца.

Рецепт приготовления: картофель очистить и сделать надрез в виде лаптя, серединку удалить ложечкой и сверху ножом нанести надрез в виде сеточки.
Подготовленный картофель выложить на противень смазанный маслом растительным и выпекать до готовности в разогретой до 200С духовке.
Натереть сыр на терке крупной.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Филе мелко порезать.
На разогретом масле растительном лук обжарить до цвета золотистого, добавить филе, 1-2 минуты обжарить, поперчить, посолить, сметану добавить и стушить 5-7 минут при постоянном помешивании.
Готовый картофель наполнить начинкой, притрусить сверху сыром и в духовку поставить на 5-7 минут, чтоб сыр расплавился.
Помидоры и огурцы нарезать дольками.Петрушку измельчить.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Cырные рецепты: корзиночки с финиками и кремом из Рикотты
Понадобится для теста: 30г кокосовой стружки, 100г фундука, 8 мягких фиников среднего размера, 2 чайные ложки свежего натертого корня имбиря, по 1 чайной ложке молотых корицы и кардамона, половинка стручка ванили (без семян), 0,5 чайной ложки соли

Для начинки: 160г Рикотты Унагранде, 2 столовые ложки сахарной пудры (можно заменить чайной
ложкой меда), сок и цедра половинки лимона

Измельчите кокосовую стружку в блендере до состояния муки. Фундук и мякоть фиников измельчите в блендере, смешайте со всеми остальными ингредиентами для теста. Если тесто получится жидкое, добавьте еще кокосовой муки. На дно формочек для выпечки (лучше силиконовых) положите бумагу для выпечки. Разложите тесто по формочкам, прижав и сформировав дно и края основы. Поставьте заготовки в холодильник на 1-2 часа. А можете и не замораживать и сразу наполнить корзиночки кремом.

Для приготовления начинки смешайте все ингредиенты и выложите ее в корзинки. Можно украсить сверху любыми ягодами-фруктами. Готовые корзиночки можно охладить, а можно съесть сразу. Приятного аппетита!:)
#woman_рецепты




#woman_рецепты


ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН
Рецепт на каждое утро!

- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла
Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
#woman_рецепты