Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




#woman_рецепты


рецепт домашней шаурмы.

Для ее приготовления вам потребуется:

* лаваш армянский — 3 штуки (хотя все зависит от количества едоков),
* мясо любое, которое едят в вашей семье — 350 грамм,
* салатный лук — 2 штуки,
* помидоры — 3 штуки,
* огурцы свежие — 3 штуки,
* зелень по вкусу,
* соевый соус — 6 ст. ложек,
* чеснок — 2 зубчика,
* сметана — 5 ст. ложек,
* майонез — 5 ст. ложек,
* кетчуп Болгарский — 5 ст. ложек,
* сыр твердых сортов — 150 грамм,
* масло растительное для обжаривания мяса,
* приправа по вкусу.

Приготовление домашней шаурмы

Для начала нам нужно приготовить маринад для мяса. Для этого в маленькой чашечке смешиваем соевый соус, специи, соль и 4 ст. ложки растительного масла. Полученной смесью натираем промытое и обсушенное мясо. Оставляем его мариноваться минимум на 40 минут.

После того как мясо замариновалось, его следует нарезать тонкими длинными полосками и отправить жариться в сковороду с раскаленным растительным маслом. Мясо следует обжаривать до готовности.

Далее займемся овощами. Огурцы следует нарезать вдоль тонкими полосочками. А помидоры полукольцами, также поступаем и с салатным луком.

Теперь приготовим соус. Для этого смешаем сметану, кетчуп и майонез. После перемешивания в смесь следует добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Теперь будем собирать шаурму. Для этого на ровной поверхности раскладываем лаваш, по надобности его можно разрезать на части. Теперь по очереди слоями выкладываем все продукты, сверху поливаем соусом и посыпаем рубленной зеленью. По желанию. можно приготовить чипсы и также добавить их в начинку шаурмы. Самым верхним слоем у вас должен быть сыр, потертый на крупной терке.

Далее аккуратно с краю начинаем сворачивать шаурму в виде трубочки, по желанию готовую шаурму можно обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Вот так быстро и просто вы самостоятельно приготовили домашнюю шаурму.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Голландский рулет

Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Салат по-восточному

Продукты для рецепта:

Рис (длинозернистый) – 80 гр.
Перец сладкий – 2 шт.
Редис – 7-8 шт.
Лук - 1 пуч.
Консервированный ананас – 1 банка
Арахис обжаренный – 100 гр.
Горчица
Подсолнечное масло
Рисовый уксус
Соевый соус

Рецепт приготовления:

Отвариваем рис до готовности, согласно инструкции.
Пока отваривается рис, нарезаем перец на четверть-колечки.
Редис разрезаем пополам, а затем нарезаем пластинками.
Выкладываем готовый рис (дать слегка остыть) в салатницу, сверху перец, затем редис.
Лук моем, измельчаем и добавляем в салатницу.
С консервированных ананасов сливаем жидкость, режим на небольшие кубики и добавляем к блюду.
Жаренный арахис ломаем на половинки и добавляем к салату.
Приготовим заправку для салата.
Берем соевый соус (в соотношении - 2 части), растительное масло (в соотношении -2 части), рисовый уксус (одна часть) и горчицу (одна часть).
(Например - 20 гр., 20 гр., 10 гр., 10 гр.)
Тщательно перемешиваем подготовленный соус.
Заправляем наш салат соусом, слегка перемешиваем и подаем теплым.
Это блюдо можно использовать не только как рецепт салата, этот рецепт прекрасно подходит и как полноценное овощное второе блюдо.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Свинина по-китайски

Ингредиенты:

Свиная шея 350.0 г
Сахар песок 5.0 г
Имбирь свежий 1.0 ч.л
Ананасы консервированные 200.0 г
Крахмал картофельный 15.0 г
Соевый соус 50.0 мл
Масло подсолнечное 40.0 мл
Перец сладкий оранжевый 1.0 шт
Уксус рисовый 2 ст л
Желток сырой 1 шт
Кетчуп 2 ст л

Интересное кисло-сладкое блюдо. Очень пикантное..отдаленно напоминает лечо и мясо. Это стоит попробовать хотя бы один раз. Предлагаю вам рецепт с фото свинины по-китайски.

Этап 1.

Вот ингредиенты. Перец брать лучше цветной для красоты, и имбирь не забудьте.

Этап 2.

Перцы нарезаем одинаковыми квадратиками. Ананас у меня уже нарезанный консервированный.

Этап 3.

Мясо нарезать на маленькие кусочки. Добавить в мясо желток и немного крахмала (1 ст. ложка) и соевого соуса, чуть присолить. Перемешать и отложить для маринации на 20-30 мин.

Этап 4.

Затем мясо обвалать в крахмале и обжарить на сильном огне в масле со всех сторон. Обжаренное мясо выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Теперь создадим соус к мясу. В разогретую, раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь. Затем туда же отправить перцы и слегка обжарить. Как только перцы перестанут *шипеть*, добавим ананасы и также слегка обжарим. Далее работаем быстро - наливаем уксус - перемешиваем, насыпаем сахар - перемешиваем, добавим кетчуп - перемешиваем. Теперь соус затягиваем крахмальной водой (вода и крахмал - 1:1), не много - 2 ст. ложки.

Этап 5.

Добавим к соусу мясо и перемешаем. Дадим прогреться, и блюдо готово. Очень интересный вкус! Попробуйте!
#woman_рецепты