Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




#woman_рецепты


Готовим гратен!

Вы любите картофельную запеканку? В таком случае приготовьте французское блюдо гратен. Оно несложное, но при этом удивительно ароматное и вкусное, подойдет и для того, чтобы угостить компанию друзей, и для семейного ужина.

Нам понадобится:
- 1,5 кг картофеля
- 250 мл жирных сливок
- 125 мл молока
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- 125 г мелко натертого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль и перец

Очистите картофель, нарежьте его кружочками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и сварите до полуготовности.
Смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом, выложите на масло раздавленный или нарезанный чеснок.
Разогрейте духовку до 160 градусов, половину картофеля распределите в форме, немного посолите, посыпьте приправами и положите половину тертого сыра. Так же сделайте и второй слой.
Взбейте молоко и сливки, залейте картофель и посыпьте оставшимся сыром. Сверху положите немного сливочного масла и запекайте до золотистой корочки.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям. :)
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Банановые кексы с орехами

Ингредиенты:
-150г сливочного масла
-3 банана
-5г разрыхлителя теста
-3 яичных желтка
-100мл сливок 20-22%
-125г коричневого сахара (можно простой)
-300г муки
-70г миндаля (другие орехи)
-250г маскрапоне
-100 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу.
Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.Должно получиться густое однородное тесто.
Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.
Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой.Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху.
Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.Получается очень нежный крем,тем не менее, он сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
Остывшие кексы украшаем кремом.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Домашнее миндальное пирожное (внешне и по вкусу получилось как из магазина)

мука пшеничная - 500 гр
сахар - 300 гр
вода - 200 мл
сода 1 ч. ложка - погасить лимонным соком
масло растительное 1 ст. ложка
мелко молотый миндаль - 0,5 ст

Из сахара и воды сварить светлый сироп, охладить, добавить растительное масло, соду, муку и миндаль, быстро замешать тесто и оставить примерно на 20-30 минут.
Затем из теста сформировать шарики. Выложить их на смазанный маслом лист на расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах) и немного приплюснуть.
Дать постоять минут 15 и в разогретую до 180 гр. духовку минут на 15-20, особо не подрумянивая.

Приятного аппетита!
#woman_рецепты




#woman_рецепты


ГОТОВИМ ИГРАЯ

Пельмени
Я три горсточки муки
Сыплю в миску из руки,
Подолью воды немножко
Размешаю тесто ложкой,
Все с яйцом я перетру,
Тесто я руками мну.
Разделяю на кусочки,
Делаю я колобочки.
Мясорубку покручу,
Фарш мясной я получу.
Отделяю фарша горстку,
На кружок кладу я горку,
Я края соединяю,
Пальчиками их сжимаю,
Покажу свое уменье -
Вылеплю я сто пельменей!
(И. Лопухина)
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Пирог «Мечта»

Ингредиенты:
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахара 1/2 стакана
2 стакана муки
ванилин
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
3-4 яблока или 500 г клубники

Приготовление:
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник. На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.Выпекать один час при температуре 180C. Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Слоеные улитки с творогом и изюмом

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое 400 г
творог 400 г
сахар белый 4 ст. л.
сметана 1 ст. л.
яйца сырые 2 шт (1 в начинку, 1 для смазки)
ванилин 0.3 ч. л.
изюм без косточек по вкусу
сахарная пудра по вкусу
кунжутное семя по вкусу

Приготовление:
Шаг 1
Смешать творог, сахар, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Шаг 2
Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Шаг 3
Свернуть рулетом
Шаг 4
край защипнуть, перевернуть швом вниз.
Шаг 5
Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.
Шаг 6
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...).
Шаг 7
Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
#woman_рецепты