Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




#woman_рецепты


«БЛЮДА-СТРАСТИ» — АФРОДИЗИАКИ

Афродизиаки научились готовить еще в незапамятные времена. Само слово «афродизиак» (с английского — «возбуждающий»), ставшее сейчас необычайно модным, произошло от имени греческой богини любви Афродиты.

Уже не одну тысячу лет человечество пытается найти рецепты эффективных «любовных снадобий». И какие только вещества в прежние времена не использовали для того, чтобы «приворожить» любимую или любимого! В их числе — корень мандрагоры, которому приписывались различные магические свойства. Как оказалось, это растение содержит ядовитые алкалоиды, которые могут вызвать даже галлюцинации. Возбуждающие свойства приписывали и таким «чудо-средствам», как кровь летучих мышей и порошок из рога носорога, цена которого достигала просто астрономической величины. Не удивительно, что последствия их применения часто бывали удручающими. В Древнем Риме, например, были вынуждены запретить продажу любовных зелий, поскольку из-за высокого содержания в них ядовитых веществ многие из тех, для кого они предназначались, так и не успевали вкусить всех радостей любви.

В отличие от этих «снадобий», продукты-афродизиаки и действуют эффективно и, как говорится, не имеют побочных эффектов (конечно, если не есть их килограммами, как и всякие другие продукты). Они питательны и при этом легко усваиваются, содержат большое количество витаминов и необходимых для поддержания сексуальной функции микроэлементов; некоторые способны повышать уровень гормонов. А есть и такие, что способны зажечь огонь желанья и даже усилить чувство влюбленности, — именно их искусные обольстительницы используют для того, чтобы «вскружить голову» предмету своей страсти.

В первую очередь к афордизиакам относят пряности: кардамон, имбирь, майоран, базилик, кориандр, мускатный орех, укроп, фенхель, тмин, красный и черный перец, анис, корицу, любисток. Как и многие другие ароматические приправы и специи, их издавна используют для приготовления блюд и напитков, которые возбуждают любовный аппетит. Так, семена кориандра применяли в качестве афродизиака еще в Древней Палестине и Египте, имбирь — в Китае и Индии, красный и черный перец — в Древней Греции и Риме. Но самой распространенной специей в Средиземноморье был сладко-пряный анис, который употребляли как в свежем, так и в сушеном виде. Овидий предлагал готовить настойку по такому рецепту: «Три месяца вымачивать в спирте по 10 граммов зеленого аниса, дягиля, кориандра, укропа и сельдерея. Профильтровать и наслаждаться!». Священным растением индусов считался базилик, который сулил тем, кто его употребляет, отличное здоровье и полноценную сексуальную жизнь.

На втором месте стоят морепродукты: устрицы, креветки, икра, мидии, лангусты, омары и др. Не случайно богиня любви Венера, питавшая страсть к Вулкану, потчевала его именно этими деликатесами.

К афродизиакам относятся все грибы, особенно трюфели и сморчки, орехи (в основном кедровые, лесные, грецкие, миндаль и арахис), яблоки, груши, клубника, малина, все цитрусовые, а также экзотические фрукты (маракуйя, манго, бананы, финики). На Востоке и в Средиземноморье издавна использовали в качестве афродизиака именно орехи, содержащие большое количество белка и повышающие уровень гормонов.

Из овощей особенный эффект оказывают лук, чеснок, артишоки, авокадо, помидоры, шпинат, о чем также было известно издавна. Способны усиливать возбуждение и такие продукты и напитки, как мясо (птица, говядина, крольчатина), сыр, перепелиные яйца, шоколад, кофе, какао, мед. Не зря первый месяц семейной жизни называют медовым: это выражение пришло к нам из Персии, где молодожены каждый день в течение месяца должны были пить мед, восстанавливающий сексуальную энергию. Благодаря содержащемуся в них кофеину усиливают сексуальное влечение шоколад, кофе и какао.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


10 рецептов Смузи для НАСТОЯЩИХ спортсменов.
Будьте здоровы и ... Приятного аппетита! =)
Забирайте на стену, чтоб не потерять.

1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
- 1/2 банана
- 4-6 замороженных ягод клубники
- 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 1/2 или 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2
- 3 горсти черники (или черной смородины)
- 1 ст. апельсинового или ананасового сока
- 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
- 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
- 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 3-5 ягод клубники
- 2 ч.л. пшеничных проростков
- 2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Груша + шпинат

Кол-во порций: 2
- 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
- 2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
- 6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
- 175 г манго, ломтиками
- 300 мл морковного сока
- 2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2
- 1 большая морковка, ломтиками
- 4 соцветия брокколи
- 240 мл апельсинового сока
- 75 г свежего шпината
- 1 яблоко, ломтиками
- 2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Рецепты смузи-обедов

7. Морковь + лайм

Кол-во порций: 2
- 1 большая морковка, ломтиками
- 240 мл морковного сока
- 240 мл нежирной сметаны
- ½ лайма, очистить и порезать кубиками
- соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
- 1 ст. томатного сока
- ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
- 100 гр. огурца, порезать
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
- 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2
- 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
- 85 гр. кресс-салата
- 150 гр. винограда (зеленый сорт)
- 180 мл натурального йогурта
- 2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь

Кол-во порций: 2
- 1 банан
- 1 ст. яблочного сока
- 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
- 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Торт «Эскимо»

Для теста – 4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ст.л. какао,
0,5 ч.л. соды,
10 ст.л. холодной воды,
ванилин на кончике ножа.

Для крема -
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 ст. л. муки с горкой,
1 стакан молока,
200 г сливочного масла,
ванилин

Для глазури –
2 ст. л. сметаны,
2 ст.л. сахара,
2 ст. л. какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до растворения крупинок. Белки взбить в устойчивую, крепкую пену и пока отставить в сторону. В сахарно-желтковую массу добавить соду, холодную воду, ванилин и какао. Аккуратными помешивающими движениями вмешать взбитые белки. Небольшими порциями всыпать муку. Аккуратно перемешать – тесто должно остаться легким и пышным. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пока печется корж, приготовить крем. Для этого в металлической кастрюльке небольшого размера смешать яйца, сахар, муку, ванилин. Влить молоко, взбить венчиком или миксером, поставить на маленький огонь и нагревать до тех пор, пока масса не загустеет. Обязательно во время нагревания все время помешивать крем. Остудить. Отдельно взбить сливочное масло до пышности, небольшими порциями ввести в масло охлажденный заварной крем. Выпеченный корж остудить, разрезать на две части по горизонтали. Смазать торт толстым слоем крема, оставить чуть-чуть для верха. На верхний корж выложить оставленный крем и покрыть верх глазурью. Рецепт приготовления глазури можно посмотреть здесь . Готовому торту лучше всего дать настояться часов 5- 6, тогда он получится наиболее сочным и нежным.
#woman_рецепты