Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




#woman_рецепты


Быстрый песочный пирог с яблоками и изюмом

Ингридиенты:
3 яйца - 144 гр
Сахар - 150 гр
Крупа манная - 45 гр
Скисшее молоко 3,2% - 325 гр - молоко можно взять на глаз, главное чтобы получилась консистенция густой сметаны после замешивания всего теста
Масло сливочное - 200 гр
Мука пшеничная - 391 гр
Изюм чёрный без косточек - 120 гр
Яблоки любые - 3 штуки 315 гр
Корица - 1 столовая ложка
Сок лимона - 1 столовая ложка
Сода - 1/2 столовой ложки

Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром. Добавить манку, и пол стакана молока. Можно добавить щепотку соли. Всё хорошенько взбить.
- Сливочное масло растопить, дать остыть до комнатной температуры, влить в тесто, хорошо размешать.

- Затем добавить всю муку. Вымешать тесто до растворения комочков. Добавить ещё кислого молока, и тем самым довести тесто до консистенции сметаны.
- Когда тесто стало однородным, добавить соду гашеную лимонным соком.

- Теперь можно добавить в тесто промытый изюм. Тесто готово.
- Прямоугольный противень с высокими бортами смазать сливочным маслом, и присыпать мукой.

- Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать пластинками.
- Выложить яблоки на противень, заполняя всё дно ровным слоем. Посыпать равномерно корицей.

- Сверху вылить готовое тесто с изюмом. Разровнять тесто по всей поверхности лопаткой.
- Поставить пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Затем добавить температуру до 200 и печь еще 10 минут.

- Выключить духовку. И сразу не открывать, дать постоять еще немного (минут 10). Следить чтоб не подгорело на остаточном жаре.
- Готовый пирог накрыть полотенцем, и дать остыть. После чего аккуратно достать, выложить на тарелку и нарезать на квадратики. Можно конечно нарезать сразу на противне, но так можно его поцарапать.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Салат с тунцом

Ингредиенты:

Тунец (консервы в масле) 1 банка.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу

Автор рецепта - Vlad
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.

Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
#woman_рецепты




#woman_рецепты



Соус красный основной



бульон коричневый - 1000г
маргарин сливочный - 30г
морковь - 80г
петрушка (корень) - 20г
лук репчатый - 40г
мука пшеничная - 50г
томат-пюре - 200г
сахар - 25г.

Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить. Часть бульона (1/5) слить в отдельную посуду, охладить до 50 С, всыпать просеянную, пассерованную без жира пшеничную муку (красная пассеровка) и размешать проволочным венчиком так, чтобы получилась однородная масса без комков. В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая варить при слабом кипении около часа.

По окончанию варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром и процедить; оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом.

Для приготовления жженки сахарный песок положить на сковороду, смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до образования темно-коричневой (почти черной) окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на 1часть сахара). Когда сахар растворится, снять с огня и процедить.

На 1 л соуса для жженки расходуется 5г сахарного песка.

Соус используется как основа для приготовления различных производных красных соусов - с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и др. продуктами, приправами и специями.
#woman_рецепты




#woman_рецепты



Соус с белым и красным вино



вино - 30г
лук - 10г
бульон - 100г
петрушка-сельдерей-шампиньоны - по 5г
мука - 3г
масло сливочное - 10г
лимонный сок - 5г
гарнир - 100-150г
перец
зелень.

Для приготовления соуса мелко шинкованный репчатый лук спассеровать на масле, залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные лапшой коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом оставшиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.
#woman_рецепты




#woman_рецепты



Семга, запеченная в фольге!

Ингредиенты:
4 стейка семги
сок 1/2 лимона
150 г твердого сыра
2 помидора
1/2 чайной ложки соли
зелень укропа по вкусу
майонез по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:

Стейки семги, зелень и помидоры помойте. Каждый кусочек рыбы посолите и взбрызнуть соком лимона.
Помидоры нарежьте тоненькими кружочками. Сыр натрите на терку. Зелень укропа измельчите.
Из двойного слоя фольги сделайте кармашки для стейков семги и смажьте растительным маслом. После этого выложите стейки семги в кармашки из фольги и посыпьте измельченным укропом.
На каждый кусочек рыбы выложите кружочек помидора, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Заверните верх кармашков фольгой. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течении получаса. После этого разверните фольгу и дайте зарумяниться в духовке в течении 5 минут.
После этого семгу достаньте из духовки и выложите на блюдо.
#woman_рецепты