Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




#woman_рецепты


Суп харчо

17 февраля - день первых блюд!

Как готовить суп харчо? Еще не знаете? Сейчас мы это исправим.

Способ приготовления:

*** отделить мясо от костей и зачистить его от пленок, а затем нарезать аккуратными небольшими кусочками поперек волокон. Переложить мясо в кастрюлю емкостью 2 или 2,5 литра, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания, снять образовавшуюся пену, убавить огонь таким образом, чтобы вода в кастрюле слегка побулькивала. Варить в таком состоянии около 1 – 1,5 часа, причем, кастрюлю рекомендуется крышкой не закрывать, а за 30 минут до окончания варки добавить в бульон корешок сельдерея или петрушки. Посолить бульон. Количество соли – по вкусу.

Из готового бульона вынуть кости и мясо, а его процедить.

*** мелко нарезать лук и прожарить в растительном масле на маленьком огне до приобретения золотистого цвета, причем, лук должен оставаться мягким;

*** отварное мясо выложить в сковороду с луком и обжарить в течение 5 минут, затем добавить пару столовых ложек бульона, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить около 15 минут;

*** вымыть помидоры и сверху сделать неглубокий надрез крест-накрест, затем сложить их в миску и залить полностью кипятком. Слить через минуту воду и очистить помидоры от кожицы. Нарезать очищенные от кожицы помидоры, по желанию, кубиками или дольками.

*** выложить помидоры в сковороду к мясу с луком, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне около 10 минут;

*** переложить тушеное мясо с овощами в закипающий бульон, довести до кипения, после чего добавить в него рис и оставить на огне в кипящем состоянии на 5 минут. Далее положить в кастрюлю такие специи, как – хмели-сунели, базилик, душистый перец и лавровый лист.

*** перед окончанием варки, положить толченый чеснок, зелень петрушки, укропа и кинзы.

Дать супу настояться под крышкой в течение одного часа и подавать на стол с хлебом или лавашом.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Рыба по-средиземноморски

Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.

Ингредиенты:
- банка помидор в своём соку.
- соль, перец
- 2 луковицы
- 1 апельсин
- 1 лимон
- лавровый лист
- чеснок
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки сухого орегано
- 1/2 чайной ложки сухого базилика
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна

Для начала порежем лук и обжарим его до золотистого цвета.

Выдавим из наших цитрусов 100 мл апельсинового и 50 мл лимонного сока.

Добавим сок, помидоры и все специи к луку, (чеснок измельчить), перемешиваем.

Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.
Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу.

Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом противень.

Сверху выкладываем наш соус.

Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20.

В итоге получаем вот такую симпатичную рыбку.
#woman_рецепты




Рыбы. 1 фев. (NH делится рецептами: vk.com/mmmvkysno)


Вы желаете начать что-то грандиозное, но ссыте из-за возможности провала. Нехуй стрематься, вас ждёт удача. Звёзды говорят.




#woman_рецепты


Мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.

2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.

3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.

4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)

5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.

6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.

7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.

8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.

9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.

10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

Приятного аппетита!
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Печенье «Сердечки» с марципаном ко дню Святого Валентина

Это печенье – не просто очень вкусное, но еще очень красивое и идеально подходящее для подарка на День Святого Валентина. Даже без джема и глазури печенье получается необычайно вкусным и хрустящим. Благодаря глазури печенье приобретает праздничный вид, что обязательно для подарка на день всех влюбленных.С глазурью нужно немного наловчится, я брала небольшое количество на кончик ножа и распределяла по печенью. На свежей глазури можно сделать узоры, но меня ничего очень красивого не получилось, а то, что получилось – не покажу:). С наступающим вас праздником!

На 38 печений:

Состав:
100 г слив. масла (мягкого)
150 г муки
75 г сахара
0, 5 ч.л. разрыхлителя

Марципан:
80 г молотого миндаля (очищенного)
60 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 ч.л. ликера Амаретто

Украшение:
110 г конфитюра (у меня был клубничный)
75 г сахарной пудры
2 ст.л. сгущеного молока
красный пищевой краситель или свекольный сок

Для приготовления марципана миндаль соединяем с сахарной пудрой, белком, ликером и тщательно вымешиваем.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник. Сливочное масло взбиваем с сахаром, смешиваем с марципановой массой. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем сердечки. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 – 10 минут (мне понадобилось 18 минут).

Готовое печенье полностью остужаем.

Конфитюр прогреваем на медленном огне и смазываем каждое печенье с помощью кулинарной кисти. Сахарную пудру просеиваем и смешиваем с концентрированным молоком, половину глазури окрашиваем в розовый цвет.

На половину сердечек наносим глазурь белого цвета, на остальные – розовую. Я делала это с помощью ножа. На влажную глазурь можно нанести глазурь другого цвета и с помощью зубочистки нарисовать узор.
#woman_рецепты
#woman_рецепты
#woman_рецепты