Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




Полезные советы

Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы




Советы диетолога



1. Уж сколько говорили миру, что 2 литра в день, тот необходимый минимум для взрослого человека.
2. В рационе допускается алкоголь, но только один бокал красного сухого вина.
3. Для мягкой активации пищеварительного тракта после пробуждения, рекомендуется, натощак выпивать 1 стакан воды. После всех утренних процедур, через 30 минут допускается завтрак.
4. Перед едой, примите за правило, пить воду за пол часа. Еду не запивать. После еды — пить не раньше, чем через 40 минут.
5. Запланируйте свой рацион на 5-6 разовое питание в течении дня (тем самым организм не будет входить в режим экономии и накапливать в виде жира).
6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Пить воду допускается в любое время.
7. Выработайте привычку пить чай и кофе без сахара также и без каких либо добавок.
8. Потребляйте картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченном виде.
9. Виноград и бананы, одни из самых калорийных продуктов, поэтому ограничь себя, пусть они подождут того момента когда ты похудеешь. Рекомендации те же как и по картошке, не чаще 2 раза в неделю.
10. Разгрузочный день без вреда фигуре можно проводить 1 раз в неделю.
11. Активность сердечнососудистой системы максимальна к 18 часам, соответственно это самое подходящее время для тренировок.
12. Всегда помните про спорт. Легкая зарядка утром и вечером. Эти мероприятия разгонят обмен веществ. Всегда есть возможность или побегать или растянуться, да в целом найти видеокурсы не сложно.
13. Идеальное время для спорта -с 17.00 до 20.00. См. пункт 11.
14. Завтрак самый важный этап дня, никогда не пропускай его!
15. На обед хорошо подойдут супы, бульоны, салаты, отварное не жирное мясо, овощи, фрукты.
16. На полдник хорошо подойдет: йогурт, салат, кефир, отварное не жирное мясо, овощи.
17. На ужин хорошо подойдет: легкий салат, творог, йогурт или немного тушеных овощей.
18. Фрукты лучше есть в первой половине дня.
19. Про жареные блюда не вспоминаем и выкидываем все рецепты.
20. Салаты заправляй сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом. Майонез в мусорку.
21. Забудь про полуфабрикаты; фастфуд, семечки, орешки соленые, чипсы и все в этом роде. Сладкую воду нельзя, если хочешь похудеть. Из сладостей допустим небольшой кусочек черного желательно горького шоколада и то в первой половине дня.
22. В жирном и мучном держись меры, если их полностью исключить из рациона ты будешь нервной и в постоянной депрессии, что приведет к последующему срыву!
23. Ешь маленькими порциями. Один прием пищи не больше 200гр, но 5-6 раз в день.
24. Возьми заведи маленькую тарелочку себе и кушай чайной ложкой. Первое время будет тяжело, 7 дней точно, а потом желудок уменьшится и будешь меньше кушать вообще.
Советы диетолога




14 советов для выпечки.



Полезные советы для новичков и не только. Как избежать проблем?

1. Рыхлое тесто . Сделайте в центре теста углубление и долейте немного молока. Аккуратно перемешайте вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар.

2. Тесто не поднимается. Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36градусам.

3. Печенье прилипло к противню. Лучше всего печенье выпекать на жиронепроницаемой бумаге, тогда проблем с прилипанием не будет. Но если все – таки у вас ее не оказалось, то стоит сделать следующее: нагрейте духовку снова до необходимой температуры, поставьте противень обратно в духовку и прогрейте печенье. После этого вы легко сможете переложить печенье, но сделать это нужно немедленно.

4. Печенье ломается при снятии его с противня. Опять же стоит сказать, что пожалуй самым удобным решением этой проблемы будет использование жиронепроницаемой бумаги. Благодаря ей, противень не нужно смазывать жиром и у вас не будет никаких проблем при снятии печенья. Дополнительное преимущество жиронепроницаемой бумаги в том, что ее не нужно мыть, а также ее можно использовать несколько раз.

5. Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию. Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. Но если через 3 минуты белки не приобрели устойчивую форму, значит, что – то вы сделали не так.

6. При выпечке изюм опускается на дно. Такая проблема говорит о том, что тесто очень жидкое. Если тесто не выливается из ложки при переносе его в форму, изюм останется на месте. Решение простое – добавьте небольшое количество муки.

7. При выпечке торт оседает. Возможно, вы использовали больше жидкости, чем было указано в рецепте. Или же вы слишком долго взбивали тесто электрическим миксером. В обоих случаях тесто начнет подниматься, но осядет при выпечке. Поэтому очень важно следовать советам, указанным в рецепте. В обоих случаях решение проблемы – добавить немного текста дополнительно.

8. Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое
Это случается, если плавленый сыр или творог слишком влажный. Поэтому желательно всегда перед использованием отжимать творог или завертывать в полотенце для просушки.

9. Готовый творожный торт оседает. Вы должны помнить, что готовые творожные торты всегда уменьшаются в объеме, особенно в центре. Поэтому нужно класть чуть больше теста в центр, чем по краям. Когда время выпечки подойдет к концу, оставьте творожный торт в духовке с закрытой дверцей, пока температура не спадет.

10. Подгоревший торт. Все, что вы можете сделать, это соскрести или срезать горелую корочку острым ножом. Для маскировки лучше всего покрывать торт глазурью.

11. Мокрый пирог с фруктами. При выпечке многие фрукты выделяют сок. Посыпав тесто хлебной крошкой перед добавлением фруктов, вы предохраните пирог от излишней влаги.

12. Рыхлый торт трудно резать. Когда вы режете торт, нож не должен доходить сразу до самого низа, а двигаться пилящими движениями сквозь весь торт. Для этого лучше всего использовать зубчатый нож.

13. Карамель застывает слишком быстро. Она может остаться однородной и жидкой, если вы добавите немного лимонного сока при приготовлении.

14. Застывший заварной крем. Переложите 3 ст. ложки заварного крема в бутылку. Охладите его, опустив бутылку в холодную воду. Когда охладится, сильно встряхните, и заварной крем придет в норму.
14 советов для выпечки.




12 полезных советов будущему обладателю стройной фигуры



- Если вы потребляете каждый день 2-3 (или свыше) порции молокопродуктов с большим количеством жира, то смените их на обезжиренные виды или продукты с уменьшенным содержанием жира - вы сможете получить выгоду свыше 10 г жиров и чуть ли не 200 калорий с 3-х порций ежедневно. А в год это поможет сбросить 10 кг веса.

- Шагайте по лестнице: 3-4 раза в день по 5 пролетов обеспечат утрату 5 кг в год.

- Потребляйте меньше масел животного происхождения и маргарина. До 5 кг в год позволит сбросить отказ от одного бутерброда с маслом на завтрак.

- Старайтесь потреблять меньше желтков. Вместо одного целого яйца можете взять пару яичных белков - большинство рецептов блюд от такой замены не ухудшится, а вы сэкономите едва ли не 50 калорий.

- Занимайтесь упражнениями хотя бы в течение 10 минут в день, а желательнее в течение получаса. Если мысль о физкультуре вам невыносима, пробуйте прохаживаться пешком или танцевать. Если вы каждый день будете три раза по 10 минут проходить быстрым шагом или танцевать около получаса, то уменьшитесь в год на 5-7 килограммов.

- Применяйте майонез с низкой энергетической ценностью. Содержание калорий жирного майонеза составляет приблизительно 100 калорий на 1 ст. л., тогда как содержание калорий легкого майонеза - в два раза меньше. Еще минус 50 калорий. А лучше отдать предпочтение ряженке - приблизительно 15 калорий на 1 ст. л.

- Снимите весь плавающий на поверхности жир после охлаждения кастрюли с тушеным мясом, соусом или супом. Таким образом вы можете сократить калорийность тарелки на 100 калорий.

- Замените сдобный хлеб на цельнозерновой. Таким образом вы получите выгоду на бутерброд 100 калорий, с пользой для организма. В общем же очень желательно ограничить потребление мучных и хлебобулочных изделий.

- В чай или кофе кладите не сахар, а подсластитель - выгода еще в 100 калорий. А лучше приучитесь употреблять эти напитки без сахара. Поверьте, в этом имеется своя изюминка, о чем вам расскажут истинные кофе- и чаеманы.

- Мороженое приправляйте не карамелью, вареньем или тертым шоколадом, а консервированными фруктами или свежими. Выгода - от 50 до 200 калорий на 100 грамм! Если сведете потребление мороженого до минимума... В общем, здесь и так все понятно.

- Используйте таблицу калорийности чтобы определить содержание калорий продуктов, а желательнее используйте счетчик калорий. При учете калорий маловероятно случайно превысить вашу норму калорий, а следствием будет планомерное снижение вашего веса.

- Подберите подходящую вам диету. Диета должна быть сбалансирована и содержать необходимые организму витамины. Не старайтесь жестко ограничить себя и сбросить максимум килограммов за минимальный срок, любой врач-диетолог скажет вам, что это опасно для вашего организма. Лучше установите себе точно достижимую цель, а потом можете не спеша ужесточать поставленную планку.
12 полезных советов будущему обладателю стройной фигуры