Меню |
#woman_рецептыТорт муравейник из печенья Ингредиенты: 400-500 гр. печенья ('к кофе', 'сластёна' или любое аналогичное, типа в пачках 'к чаю') 1 стакан очищенных грецких орехов 1 банка вареной сгущенки 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности) 5 гр. мака (по желанию - это на украшение) Приготовление: Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!). Печенье измельчаем. Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой . Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем . Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску). Посыпаем маком. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств. Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.). #woman_рецептыРОСТБИФ И САЛАТ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нам надо: Говядина, мякоть 1 кг Соль, перец, пряные травы Рецепт: Мясо помыть, просушить, натереть солью, перцем и специями.Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.Поставить в разогретую до 80 градусов духовку на 6 часов. Мясо нежное сочное и ароматное получается. Милый съест урча. Теперь салат. Берем микс любимых салатных листьев. У меня был шпинат+самый обычный салат. Посыпаем кунжутом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Перемешиваем. Готово! #woman_рецептыКурица, фаршированная грибами и сыром Ингредиенты: 6 куриных грудок Грибы – 450 г Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку Маленькая луковица, нарезанный Соль и перец Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный Свежий эстрагон (опционально) Маринад: Сок и цедра 2 лимонов Итальянские специи – 1 столовая ложка Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку Коричневый сахар – ¼ стакана Бальзамический уксус – ¼ стакана Яблочный уксус – ¼ стакана Вустерский соус – 1 столовая ложка Дижонская горчица – ½ столовой ложки Оливковое масло – ½ стакана Соль – 1 чайная ложка Перец – ½ чайной ложки Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности). #woman_рецептыМАРЦИПАНОВЫЕ КЕКСИКИ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нам надо:Марципан 500 г Яйца 2 шт. Апельсиновый сок 90 г Сливочное масло 160 г Пшеничная мука 40 гЦедра 1,5 апельсинов Щепотка соли и немного лимонного сока Рецепт: Перемешать марципан, яйца, апельсиновый сок до однородной массы. Ввести мягкое масло, соль и лимонный сок. Добавить цедру и муку. Выпекать в маленьких силиконовых формочках при 220 градусах примерно 12 минут. #woman_рецептыСкумбрия запеченная в фольге Нам понадобится: Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г); Репчатый лук — 1шт (100г); Петрушка -2-3 веточки; Чеснок — 2 зубчика (5г); Соль и свежемолотый перец — по вкусу; Сок свежего лимона — пару капель. Рецепт приготовления: Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри.Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью. #woman_рецептыМясные шарики! Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 0,5 кг картофеля, 1 яйцо, четверть стакана ядер грецких орехов, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана овощного бульона с соком граната, соль, перец, кинза и петрушка. Рецепт приготовления: мякоть говядины вместе с отваренным картофелем пропустить через мясорубку. В перемолотую массу добавить толченые орехи, измельченный чернослив, кинзу, петрушку, соль, яйцо, перец и тщательно перемешать. Из подготовленного фарша слепить небольшие котлетки, выложить на противень и запекать при 220°С, поливая разведенным соком граната. #woman_рецептыШоколадная Картошка (рецепт из детства) Продукты (на 10 порций) Какао - 3 ст.ложки Сахар - 1 стакан Молоко - 3 ст. ложки Ванилин - 1/2 ч.ложки Сливочное масло - 180-150 г Орешки (миндаль+арахис) - 150 г Яйцо - 1 шт. Печенье (например, "топленое молоко", но обязательно должно быть песочное печенье) - 400 г По вкусу можно добавить ст. ложку коньяка 1. Смешиваем какао с сахаром и молоком, добавляем масло кусочками и ставим на огонь. Когда закипело, снимаем, немного остужаем и добавляем яйцо, ванилин и коньяк, взбиваем. 2. Орешки немного прожариваем на сковороде и рубим на кофемолке, но не очень мелко .3. Руками ломаем печенье и добавляем в смесь с какао. Добавляем рубленые орешки .4. Выкладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску. 5. В холодильник на 2-3 часа. 6. Достаем, снимаем пленку, нарезаем и подаем гостям или детям. А я сама делаю вот по такому рецепту: Около 1 кг печенья 1 баночка сгущенки (380г) 180 г сливочного масла 5 ч.л. какао ( несладкое) 1 яйцо |