Меню |
#woman_рецептыШоколадный мусс Ингредиенты Темный шоколад - 100 гр Сливочное масло - 10 гр Яйца куриные - 2 шт Щепотка соли Рецепт Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане, предварительно поломав его на кусочки. Важно что бы посуда в которой будет шоколад, не соприкасалась с водой! Только пар! Иначе шоколад запузырится. Дайте смеси остыть пару минут. Отделите желтки от белков. Желтки просто перемещайте, а белки слегка взбейте с щепоткой соли до образования мягких пиков. Теперь смешиваем шоколад и желкти. Тщательно перемешиваем. Затем в три подхода вводим в смесь взбитые белки, перемешивая после каждого раза. Готовый мусс распределяем по маленьким баночкам и отправляем на 2 часа в холодильник. За 15 минут до подачи, достаньте шоколадный мусс из холодильника. Приятного аппетита! #woman_рецептышоколадно-творожный торт рецепт Крем: 400 гр творога (9% жирности)+ 3 стол ложки сметаны+ сахар (по вкусу)+ немного жирных сливок (33%). Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник. тесто: на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется 2 плит. темного шоколада; пачка слив.масла; ст. сахара; 2п.ванилина; 4,5ст.л. муки с горкой; 6 яиц; щепотка соли; щепотка соды. Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад. Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть. для помадки: Сметана — 2 стол. ложки Какао-порошок — 2 стол. ложки Сахар — 3 стол. ложки Сливочное масло — 1 стол. ложка Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение - на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад. #woman_рецепты"Лебединое озеро" Тесто: 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли Моё примечание: я добавляю еще 2 ч.л. сахара, Рецепт приготовления: Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. И еще, глаз с духовки не сводите, когда будете выпекать шейки. Выпекаются очень быстро :)! Крем: 300 г творожной массы / творога 150 г сметаны 35% жирности 1-2 ч.л. ванильного сахара сахар по вашему вкусу Сахар взбить со сметаной, добавить творог и снова взбить. #woman_рецептыСвинина с сыром «Пальчики оближешь» Для приготовления рецепта свинины с сыром нам потребуются:Свинина – 500 грамм Сыр – 100 грамм Майонез – 200 грамм Яйца – 3 штуки Мука – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Перец – по вкусу Пошаговый процесс приготовления свинины с сыром:Нарезаем свиную отбивную толщиной 1 см.Хорошо отбиваем, солим, поперчим.Трем на средней терке сыр, смешиваем его с выдавленным чесноком (по вкусу) и майонезом.Кладем приготовленный фарш на отбивную и сворачиваем мясо рулетиком, завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр.Рулетики обмакиваем сначала в муке, затем в яйце и жарим на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки. Приятного аппетита! #woman_рецептыРецепт дня Пирог с картошкой и грибами Для теста: 300 г муки 150 г маргарина 2 яйца щепотка соли Для начинки: 200-300 г грибов 3 картофелины 1 луковица 250 г сметаны 100 г молока 2 яйца 3 ст. ложки муки соль, перец #woman_рецептыОригинальные шоколадные капкейки, они же маффины, они же кексы, придутся по душе детям и взрослым, которые решили весело отметить праздник Хэллоуин. Рецепт шоколадных кексов к Хэллоуину Ингредиенты: 1 1/2 cт. муки 3/4 cт. несладкого какао для выпечки 1 cт. сахара 1 1/2 ч.л. пищевой соды 3/4 ч.л. разрыхлителя 3/4 ч.л. соли 2 больших яйца 3/4 cт. теплой воды 3/4 cт. кефира 3 ст.л. растительного масла без запаха 1 ст.л. ванильного экстракта Для глазури: 226 г сливочного сыра "Филадельфия" 113 г сливочного масла комнатной температуры 2 cт. сахарной пудры 2 ч.л. ванильного экстракта красный и зеленый пищевой краситель по 2-3 капли пекан или грецкий орех по желанию Как приготовить шоколадные кексы: 1. Разогреть духовку до 180 гр. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом или используем бумажные стаканчики. Разложим по ячейкам. 2. Смешаем в отдельной чаше муку, какао, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль. Отставим в сторону. 3. Смешать яйца, кефир, теплую воду, растительное масло и ванильный экстракт. Добавить все в муку, хорошо перемешать. Примерно 3 мин. 4. Вылить в формочки тесто, но до половины, оно хорошо поднимается. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дадим остыть на решетке. Поделим капкейки на 2 равные части, если готовим по 2 разным идеям украшения. 5. Если капкейки поднялись и обозначилась верхушка холмиком, срежем ее аккуратно ножом. 6. Подготовим глазурь. Сахарную пудру просеем ситечком. Отставим в сторону. Миксером смешаем сливочный сыр и сливочное масло до мягкой однородной массы на средней скорости. Добавим сахар, пудру, снизим скорость до медленной, затем ванилин. Разделим нашу сырную массу на 2 части, добавим 2-3 капли зеленого пищевого красителя. Перемешаем. 7. Используем насадку с зубчиками, чтоб сделать травку, выложим в кондитерский пакет зеленую массу, и легкими движениями выдавливаем. Затем зубчиками прихватываем, приподнимая массу, так чтоб было похоже на зелень. 8. Можно из мастики сделать тыковки или же использовала готовые конфеты, которые продаются перед праздником. И получаем красивое поле с тыквами. 9. Вторую часть сырной массы также перемешаем с пищевым красителем, но красного цвета. Выложим также в кондитерский пакет, насадку используем круглую. Зигзагом делаем на каждом капкейке линии. Сверху выкладываем пекан или грецкий орех. Получаются мозги вот такие симпатичные и сладкие. Чувствительным можно изменить идею подачи. Шоколадные кексы к Хэллоуину готовы. Приятного аппетита! |