Меню |
#woman_рецепты«Детские рецепты» Печенье «Бобики» Ингредиенты: 140 г муки 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 50 г молотого миндаля/фундука 1-2 ст.л. какао ванилин Растереть масло с сахарной пудрой, всыпать ванилин, муку и миндаль, быстро вымесить тесто, разделить его пополам, добавить какао в одну часть, убрать тесто в холод на 15-20 мин. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт около 3-5 мм, при помощи формочки вырезать из обоих видов теста сердечки. Шоколадные сердечки разрезать пополам – из них будут ушки. Выложить светлые сердечки на противень, в виде ушек выложить половинки темных сердечек. При помощи зубочистки вырезать усы, глаза и нос, в отверстия можно вставить скатанные из шоколадного теста шарики. Запечь печенье «Бобики» в разогретой духовке при средней температуре до готовности, перед подачей печенье можно украсить конфетами, шоколадом, вареньем или глазурью. #woman_рецептыФутомаки Ингредиенты: васаби икра летучей рыбы мясо краба нори огурец Рис для суши рисовый уксус семга (лосось) Футомаки - роллы из 3 и более начинок. Начинка моего футомаки - это огурец, лосось, крабовые палочки, икра летучей рыбы (тобико), сыр Альметте. Делаются они из целого листа нори, так как столько начинки половинкой нори не завернешь. Вот рецепт футомаки: 1. Как обычно варим рис, добавляем в него заправку, остужаем. 2. На целый лист нори кладем рис, смазываем васаби; 3. От края отступаем два сантиметра; 4. На рис кладем начинку, в данном случае огурец, икру летучей рыбы, сыр Альметте, крабовые палочки, лосось; 5. Все аккуратно заворачиваем; 6. Получился ролл футомаки. #woman_рецептыМанник . Классический рецепт Ингредиенты: Сахар – 1 стакан Манка – 1 стакан Кефир – 1 стакан Яйцо – 2 штуки Соль – щепотка Сода – 0,3 чайн. ложки Изюм (по вкусу) Приготовление: Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах. Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку. #woman_рецептыКартофель “Фри” из духовки на 100гр 70.68ккал Состав: 5-7 шт картофеля среднего размера 2 яичных белка паприка соль по-вкусу Приготовление: Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде #woman_рецептыЛучший рецепт запеченной свинины от Юлии Высоцкой #woman_рецептыКекс с вишней Ингредиенты: сливочное масло - 100 грамм мука - 300 грамм яйца - три штуки. сахар - 200 грамм вишня - 50 грамм молоко - 50 грамм разрыхлитель для теста - одна чайная ложка сахарная пудра - 5 грамм Способ приготовления рецепта Кекс с вишней Масло должно быть мягким. Взобьем масло с сахаром, введем яйца. Взобьем до однородной массы. Вольем молоко. Смешаем муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку, чтобы не было комочков. Ягоды можно брать замороженные. Помоем, отделим от косточек и вмешать в тесто. Форму или формы смажем маслом и вольем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 190-220 градусов 40-45 минут. Кексы посыплем сахарной пудрой. #woman_рецептыБИФШТЕКС Ингредиенты: 400 г мяса (филе), 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления: мясо тщательно промыть, освободить от пленок и сухожилий и разрезать на порционные куски поперек волокон. Слегка отбить, натереть солью, посыпать перцем и обжарить в растительном масле с обеих сторон на сильном огне до образования золотистой корочки. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Перед подачей на стол лук выложить на мясо. #woman_рецептыРоллы "Филадельфия" Ингредиенты: Рис для суши Рисовый уксус (или готовим заправку сами) Нори Лосось сырой или слабокопченый. Угорь Сыр филадельфия Огурец Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус, макису для скатывания роллов и острый нож. Приготовление: 1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. 2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть. 3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем. 4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом. Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом. |