Меню |
#woman_рецептыСуп харчо 17 февраля - день первых блюд! Как готовить суп харчо? Еще не знаете? Сейчас мы это исправим. Способ приготовления: *** отделить мясо от костей и зачистить его от пленок, а затем нарезать аккуратными небольшими кусочками поперек волокон. Переложить мясо в кастрюлю емкостью 2 или 2,5 литра, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания, снять образовавшуюся пену, убавить огонь таким образом, чтобы вода в кастрюле слегка побулькивала. Варить в таком состоянии около 1 – 1,5 часа, причем, кастрюлю рекомендуется крышкой не закрывать, а за 30 минут до окончания варки добавить в бульон корешок сельдерея или петрушки. Посолить бульон. Количество соли – по вкусу. Из готового бульона вынуть кости и мясо, а его процедить. *** мелко нарезать лук и прожарить в растительном масле на маленьком огне до приобретения золотистого цвета, причем, лук должен оставаться мягким; *** отварное мясо выложить в сковороду с луком и обжарить в течение 5 минут, затем добавить пару столовых ложек бульона, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить около 15 минут; *** вымыть помидоры и сверху сделать неглубокий надрез крест-накрест, затем сложить их в миску и залить полностью кипятком. Слить через минуту воду и очистить помидоры от кожицы. Нарезать очищенные от кожицы помидоры, по желанию, кубиками или дольками. *** выложить помидоры в сковороду к мясу с луком, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне около 10 минут; *** переложить тушеное мясо с овощами в закипающий бульон, довести до кипения, после чего добавить в него рис и оставить на огне в кипящем состоянии на 5 минут. Далее положить в кастрюлю такие специи, как – хмели-сунели, базилик, душистый перец и лавровый лист. *** перед окончанием варки, положить толченый чеснок, зелень петрушки, укропа и кинзы. Дать супу настояться под крышкой в течение одного часа и подавать на стол с хлебом или лавашом. #woman_рецептыРыба по-средиземноморски Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом. Ингредиенты: - банка помидор в своём соку. - соль, перец - 2 луковицы - 1 апельсин - 1 лимон - лавровый лист - чеснок - 1 чайная ложка семян фенхеля - 1/2 чайной ложки сухого орегано - 1/2 чайной ложки сухого базилика - 1/2 чайной ложки сухого тимьяна Для начала порежем лук и обжарим его до золотистого цвета. Выдавим из наших цитрусов 100 мл апельсинового и 50 мл лимонного сока. Добавим сок, помидоры и все специи к луку, (чеснок измельчить), перемешиваем. Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая. Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу. Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем наш соус. Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20. В итоге получаем вот такую симпатичную рыбку. Рыбы. 1 фев. (NH делится рецептами: vk.com/mmmvkysno)Вы желаете начать что-то грандиозное, но ссыте из-за возможности провала. Нехуй стрематься, вас ждёт удача. Звёзды говорят. #woman_рецептыМясо с картофелем в рукаве Ингредиенты: 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка) картофель 6-8 средних шт. шампиньоны (количество на ваше усмотрение) 1 помидор 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус). 1 большая луковица (репчатый) 4-5 зубчиков чеснока соевый соус 3 ст.л. ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.) смесь "Итальянские травы" смесь перцев "Мельница" соль "рукав" для запекания Приготовление: 1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи. 2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый. 3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин. 4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.) 5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов. 6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем. 7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны. 8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень. 9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10. 10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании. Приятного аппетита! #woman_рецептыПеченье «Сердечки» с марципаном ко дню Святого Валентина Это печенье – не просто очень вкусное, но еще очень красивое и идеально подходящее для подарка на День Святого Валентина. Даже без джема и глазури печенье получается необычайно вкусным и хрустящим. Благодаря глазури печенье приобретает праздничный вид, что обязательно для подарка на день всех влюбленных.С глазурью нужно немного наловчится, я брала небольшое количество на кончик ножа и распределяла по печенью. На свежей глазури можно сделать узоры, но меня ничего очень красивого не получилось, а то, что получилось – не покажу:). С наступающим вас праздником! На 38 печений: Состав: 100 г слив. масла (мягкого) 150 г муки 75 г сахара 0, 5 ч.л. разрыхлителя Марципан: 80 г молотого миндаля (очищенного) 60 г сахарной пудры 1 яичный белок 1 ч.л. ликера Амаретто Украшение: 110 г конфитюра (у меня был клубничный) 75 г сахарной пудры 2 ст.л. сгущеного молока красный пищевой краситель или свекольный сок Для приготовления марципана миндаль соединяем с сахарной пудрой, белком, ликером и тщательно вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник. Сливочное масло взбиваем с сахаром, смешиваем с марципановой массой. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем сердечки. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 – 10 минут (мне понадобилось 18 минут). Готовое печенье полностью остужаем. Конфитюр прогреваем на медленном огне и смазываем каждое печенье с помощью кулинарной кисти. Сахарную пудру просеиваем и смешиваем с концентрированным молоком, половину глазури окрашиваем в розовый цвет. На половину сердечек наносим глазурь белого цвета, на остальные – розовую. Я делала это с помощью ножа. На влажную глазурь можно нанести глазурь другого цвета и с помощью зубочистки нарисовать узор. |