Меню |
[club28673372|Мать ругает свою 15-тилетнюю дочь, которая поздно вернулась домой: Вот где тебя всё время носит! Я в твои годы даже из дома не выходила! Лучше бы осталась и помогла мне испечь торт к моему завтрашнему 30-тилетию!] Торт "Светлана" без выпечкиИнгредиенты: Для коржей: - 3 стакана муки; - 1 банка сгущенки; - 1 яйцо; - 1 ч. л. соды; - 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом); Для крема: - 750 г молока; - 200 г сливочного масла; - 1.5 стакана сахарного песка; - 2 яйца; - 3 ст. л. муки; - ванилин - по вкусу. Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков. 2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. 3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта. 4. Растолочь остатки коржа. 5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов. 6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием! Торт "Добош"Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 120 гр. сахара 1 пач. ванильного сахара 150 гр. муки 80 гр. масла Крем: 250 гр. масла 200 гр. сах. пудры 2 ст. л. какао 2 яйца 1 ст. ложка коньяка Глазурь:200 гр. сах. пудры 50 гр. масла. Приготовление: 1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем. 2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются. Крем: 3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего. Глазурь: 4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный. Торт “Тирамису клубничный рай”Ингредиенты: ДЛЯ БИСКВИТА 3 яйца, 90 г. Сахара, 1 щепотка соли, 100 г. Муки, 2 чайные ложки разрыхлителя. ДЛЯ НАЧИНКИ 800гр. Клубники. 10 гр. Желатина, 250 гр. Творога, 250 гр. Маскарпоне, 75гр. Сахара., 1 пакетик ванильного сахара, 400 мл. сливок. Приготовление: 1. Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части. 2. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут. 3. Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо. Приятного аппетита!!!! Черничный торт-мороженое с коржом из фундукаИнгредиенты: Корж: Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки) Рубленный фундук – ½ стакана Сливочное масло – 6 столовых ложки Начинка: Свежая черника – 1,25 стакана Сахар – 2 столовых ложки Вода – 3 столовых ложки Сок лимона – 1 столовая ложка Ванильное мороженое - 950 г Приготовление: В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите. В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей. Шоколадный блинный торт со взбитыми сливкамиИнгредиенты: -175 гр мука -1 ч.л разрыхлитель -4 ст.л какао -100 гр сахар -1/4 ст.л соль -4 ст.л растительное масло -2 ч.л ванильный экстракт -350 мл молоко -230 мл жирные сливки -30 гр сахарная пудра -90 гр шоколад растопленный -фрукты Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока. Хорошо перемешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону. С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто. Даем блинам полностью остыть. Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры. Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга. Сверху украшаем фруктами. Заливаем расплавленным шоколадом. Приятного аппетита. |