Меню |
- Мне жаль людей, которые делят свою жизнь на «вещи, которые я люблю делать» и «вещи, которые я должен делать». Жизнь коротка, ребята. Учитесь любить ее целиком!© Рассел Кроу
Сырник с шоколадным тестом.1 чашка – 240 мл Ингредиенты: Шоколадное тесто: - 1 чашка молока - 125 г сливочного масла - 3 чайные ложки с верхом какао - 50 г чёрного шоколада - 130 г сахара (в одной чашке – 200 г сахара) - 3 желтка - 3 белка - 2 чашки муки (280 г) - 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя Творожная начинка: - 750 г творога - 150 г сахара (или по вашему вкусу) - 50 г сливочного масла - 1 столовая ложка муки - 1 столовая ложка крахмала - 4 желтка - 4 белка - 1 чайная ложка экстракта ванили (или ванильный сахар) Глазурь: - 200 г шоколада - 50-100 мл сливки - 50 г сливочного масла Форма прямоугольная 25 на 30 Приготовление шоколадной основы: Налить в кастрюльку молоко, добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад, сахар. Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки. Творожная масса: Творог перемолоть в блендере с сахаром до однородной массы, ввести желтки, муку, крахмал, размягченное сливочное масло, в конце - аккуратно вымешивая, ввести взбитые белки. Сборка: На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку "кляксами", залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д. Выпечка: Выпекать при 180 град., на низ духовки поставить противень с горячей водой. Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой. Готовый сырник оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20. На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник. Рулет с творожно-клубничным кремомСостав: (мера измерения - чашка, объемом 200 мл) тесто: 3 яйца чашка сахара 1/3 чашки кипяченой холодной воды две щепотки ванилина 3/4 чашки муки ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли крем: заварной крем в пропорции на 2 желтка по рецепту Чадейки 200-250 г домашенго творога 200-250 г клубники (у меня была замороженая) ~3 ст. л. сах. пудры щепотка ванилина еще: миндальные лепестки Готовим: 1. Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты. 2. Добавить сахар, взбить еще 2 минуты. 3. Добавить воду и ванилин, перемешать. 4. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить. 5. Противень (у меня размером 36х31х2 см) смазать раст маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки. 6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края немного подрумянятся). 7. Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь). 8. Затем творог взбить блендером с заварным кремом. 9. Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и снова пюрировать. 10. Всыпать сах. пудру, ванилин, взбить миксером. 11. Сборка. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергамнтом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался. 12. Завернуть бумагой внутрь рулет (т.е, завернуть тесто, как-будто вместо крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось. 13. Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 ст. л. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги. 14. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь. |