Меню |
Какие лапочки :3
За что я его любила? Он умел заботиться. Он не помнил наших дат, избегал частых встреч, не делал красивых признаний. Но он был рядом, крепко держал за руку.Эльчин Сафарли. Если бы ты знал... Спасибо за детство :'(
Пирог со смородинойИнгредиенты: на форму 28 см: 300 г сахара 2 яйца 1 стакан молока 2 ч л разрыхлителя 170 г маргарина 1/2 ч л соли 280 г муки 1 стакан смородины (любых ягод, свежих или замороженных) Приготовление: В процессоре измельчаем в крошку маргарин, муку и сахар. Около стакана крошек откладываем в сторону. Остальные крошки взбиваем вместе с молоком, яйцами, солью и разрыхлителем на средних оборотах миксера около 3 минут. В форму, смазанную маслом выливаем тесто, выкладываем ягоды и посыпаем отложенной крошкой. Выпекаем в заранее нагретой до 170 градусов духовке около 45 минут. Пицца с колбасой и луком на тонком тестеИнгредиенты: тесто: 100 г муки + 3-4 с.т .л 4 щепотки сухих дрожжей 65 мл воды ст. л. оливкового масла щепотка соли начинка: средний помидор 150 г копченой (или любой другой) колбасы 100 г твердого сыра 4 перышка зеленого лука 1-2 луковицы (в зависимости от размера) кетчуп/соус на Ваш вкус Приготовление: 1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи. 2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса. 3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час. 4. Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще. 5. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке. 6. Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку. 7. Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня. 8. С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре). 9. Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью. 10. Сверху всё притрусить сыром. 11. Выпекать при t=180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). 12. Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым. |