Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




Сбалансированное питание - это не только качество и количество продуктов, но и режим их потребления.



Человеку, занимающемуся активными видами спорта, рекомендуется принимать пищу 4-Зраз в день небольшими порциями.

Первый завтрак - с 7 до 8 часов. Второй завтрак - с 11 до 12 часов. Обед - с 15 до 16 часов. Ужин - с 18 до 19 часов.

После 19 часов желудку необходимо дать время для отдыха. Не стоит есть на ночь, но если чувство голода не дает уснуть, примерно за час до сна можно выпить стакан кефира или молока с медом.

Равновесие в организме, приводящее к здоровью, начинается с пищи, которую мы едим. Диетологи-исследователи сформулировали восемь основных принципов рационального питания.

Некоторые из них мы перечислим ниже.

1. Необходимо поддерживать постоянное соотношение между основными компонентами питания - углеводами, белками и жирами в пропорции 50:20:30. То есть, 50 % должны составлять углеводы, 20 % белки и 30 % приходится на жиры.

2. Контроль за распределением калорий между приемами пищи должен осуществляться по правилу "25 - 50 - 25", согласно которому количество калорий распределяется между завтраком, обедом и ужином следующим образом: 25 % калорий должен составлять завтрак, 50 % - обед и 25 % - ужин. Возможны различные модификации данной формулы. При этом за ужином надо стараться ограничить себя.

Для того чтобы понизить аппетит, занимайтесь физическими упражнениями в конце дня, перед ужином. При сочетании физических нагрузок и ограничения калорий уменьшается прежде всего содержание в тканях жира, в то время как ограничение в питании без физической нагрузки приводит к значительной потере объема мышечной ткани.

3. Если вы занимаетесь напряженными и длительными физическими упражнениями, старайтесь избегать дисбаланса, вызываемого низким потреблением калорий. Таким образом, вы можете серьезно нарушить процесс обмена веществ в организме и даже приобрести серьезные заболевания.

4. Для определения вашего идеального веса применяйте специальную формулу или пользуйтесь специальной таблицей.

5. При избытке веса старайтесь питаться рационально и культивировать у себя здоровый страх перед ожирением.

Даже выполнение всего пяти этих принципов рационального питания позволит вашему организму функционировать на максимальном уровне работоспособности. Вы довольно быстро их усвоите и почувствуете прилив сил, бодрости и настроения.

В праздничные дни нам довольно сложно бороться с соблазном съесть лишний кусочек мяса или вкусной выпечки. Не стоит себя насиловать! Вы можете устроить себе пару разгрузочных дней после праздника. Если сбалансируете количество потребляемых за неделю калорий, то убедитесь, что ваш вес будет колебаться в минимальных пределах и не превысит нормы.

Здесь возникает вопрос, каковы же энергетические потребности организма в пище? Состав еды зависит от рода деятельности каждого определенного человека и количества расходуемой им энергии. Энергетические потребности человека, занятого физическим трудом, равны в среднем 3000-5000 ккал в день, при сидячем образе жизни - 2400-3000 ккал.

В течение часа интенсивных занятий, например ритмической гимнастикой или аэробикой, человек тратит около 650 ккал.

Для поддержания стабильного веса тела необходимо следить за тем, чтобы энергия, получаемая с пищей, была равна энергии, затрачиваемой им во время физической нагрузки и труда.
Сбалансированное питание - это не только качество и количество продуктов, но и режим их потребления.




5 мифов о питании



1. «Картошка полнит»
Большое заблуждение! По сравнению с другими «классическими» гарнирами, такими как макароны, рис и т.д., картофель наименее опасен для талии. Сравните сами: одна порция (150 г) отварного картофеля содержит всего лишь 105 калорий, тогда как рис прибавляет нам 170 калорий, а макароны – 225.
Воздержаться лучше лишь от жареной картошки – так как на порцию приходится около 370 калорий.

2. «Соль повышает давление»
Этот утверждение основывается на логической предпосылке, что соль задерживает воду в организме, вследствие чего увеличивается объем крови, и давление повышается. И действительно, лабораторные крысы реагировали на соленый корм повышением давления. Но при пересчете этой дозировки относительно массы тела человека получается почти полкило соли в день. Хотя на самом деле мы употребляем (в среднем) 8 г соли.

3. «Витаминов много не бывает»
Как сказал когда-то Гиппократ, «все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе». Витамины должен назначать врач в строго определенной дозировке. Самодеятельность в этом вопросе может привести к серьёзным последствиям.
Передозировка витамина С, например, вызывает сильный понос, а витамина В6 – неврологические расстройства. Уже незначительная передозировка витамина А может губительно сказаться на внутриутробном развитии плода. Ученые также считают, что чрезмерное потребление бета-каротина может спровоцировать рак легких у курильщиков.
Однако, не бойтесь скушать лишнюю морковку или помидор, речь идет о концентрированных пищевых добавках.
Собственно говоря, здоровому человеку витамины не так уж необходимы, если он регулярно ест овощи и фрукты, зерновые и молочные продукты, а также мясо и рыбу.

4. «Потребление яиц повышает уровень холестерина в крови»
Холестерин – это строительный материал клеток организма и гормонов. Сердце и мозг в значительной степени состоят из этой жироподобной субстанции. Поэтому холестерин вырабатывается в самом организме в количестве от 1000 до 1500 мг. Через пищу поступает еще от 100 до 300 мг в день.
Ученые доказали, что так называемая «низкохолестериновая» диета – прямая дорога к образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Парадокс? Но это так! Дело в том, что, если мы ограничим себя в яйцах, молочных продуктах, а будем налегать на углеводы (вызывающие избыток инсулина), то будет синтезироваться в печени «внутренний» холестерин. И уже этот холестерин, на фоне перепроизводства инсулина, оседает бляшками на стенках сосудов.
Так что лучшая профилактика атеросклероза – обеспечить организм именно «пищевым» холестерином, который уменьшает выработку «внутреннего» холестерина.

5. «Ананас – натуральный сжигатель жира»
Содержащемуся в ананасах ферменту «бромелин» , который расщепляет белок, приписывается способность сжигать жир. То, что расщепление белка связано со сжиганием жира, это еще тоже вопрос. Но даже если это и так, то все равно пользы от этого мало: ведь уже в желудке фермент «бромелин» расщепляется под воздействием желудочного сока и тем самым утрачивает свою «жиросжигающую» способность. И до подкожного жира «добраться» уже не может.
Но это не причина отказываться от ананаса! Вкусный, сочный, еще и настроение поднимает!
5 мифов о питании




Пример здорового питания:



9.00 — Чай травяной, овсянка с изюмом и орехами
12.00 — Гречка, куриные грудки, овощи
15.00 — Рыба с овощами
18.00 — Чай, два варёных яйца, овощи или творог
20.00 — 1 грейпфрут или апельсин
Пример здорового питания: