Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




Йогуртовый торт с киви и клубникой



Для коржа:
200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло
Для крема:
2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок
Разъемная форма 26 см
Для украшения:
2 киви
Лимон
3-4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л акациевого мёда
Приготовление:
Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.

Приготовить компот из киви:
Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь)

Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками.

* в йогуртовую массу можно добавить 100 гр нарезанной клубники и сам торт украсить клубникой.




Творожный торт на сковороде


Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.

Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки, ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко.перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом




Торт-суфле (Птичье молоко)



Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
Торт-суфле (Птичье молоко)




Сметанный торт.



Ингредиенты:
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
Смотреть полный пошаговый рецепт...




Как вам такой свадебный тортик?

Как вам такой свадебный тортик?




Морковный торт!


129ккал на 100г

Ингредиенты:
для коржа:
морковь 1 шт
яблоко 1 шт
молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
молотая овсяная крупа – 1 ст.л.
финики 4 шт.
1 белок
3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
щепотка соли
сок половины лимона

для крема:
Домашний йогурт – 3ст.л.
Творог - 150 гр.
Малина – 150 гр.
мёд 1 ч. л.

Приготовление:
1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.




Йогуртовый торт с персиком


На дно тортовой формы со съемными бортами выложить любое бисквитное печенье.

для крема:

500мл персикового йогурта
400гр мягкого творога (крем-чиза), в Украине это "Творожок" фирмы "Президент"
4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки
стакан персикового сока и стакан кипяченой воды
3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие.

Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса "схватилась" и не вытекла сквозь щели в разъемной форме.

Выложить массу на печенье с бананами.

Поставить на 2 часа в холодильник застыть.

Очистить 2 апельсина, порезать на ломтики и украсить торт.

Провести острым ножом по краям торта, аккуратно снять стенки формы.




Торт "Прага".



Ингредиенты:

Для бисквита:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла

Для крема:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема

Для глазури:
60г шоколада
60г сливочного масла




Шикарный торт ШОКОЛАДНАЯ горка



Состав "купола" - самой горки: 250 г молочного шоколада, 250 мл густых сливок, 150-200 г молотого фундука, 150-200 г ванильных вафель (у меня были шоколадные), 50 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Для нижнего коржа-основания: 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г наструганного миндаля, 100 мл густых сливок.
А также пакет шоколадной готовой глазури для заливки.

Приготовление: шоколад поломать на крупные кусочки, залить сливками и нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной.
Фундук или обжарить на сухой сковороде, или прокалить в духовке, или купить уже жареный. В комбайне измельчить в мелкую крошку.
Вафли положить в полиэтиленовый пакет и раздробить с помощью скалки.
Сливочное масло взбить в пену с сахаром и ванилином.Сюда добавляем молотый фундук и раздробленные вафли.
Смесь получается густая. Выстилаем пленкой круглую мисочку и выливаем в нее смесь. В рецепте было сказано - на ночь, но у меня смесь застыла через 4-5 часов.
Теперь нижний корж. В небольшой кастрюльке распустить сливочное масло. Добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится.
Как только смесь начнет темнеть, добавить наструганный миндаль или хлопья и перемешать.
Снять с огня смесь, влить сливки и перемешать. Продолжить варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (в идеале смесь должна быть золотисто-карамельного цвета). На фольге рисуем круг нужного диаметра, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем миндальную смесь на фольгу. Даем остыть - я положила в холодильник.
Миндальный корж выкладываем на блюдо, сверху - нашу шоколадную горку.
Заливаем смесью из пакетика или просто растапливаем шоколад. Тоже даем остыть.
Теперь дело за украшением. Можно нанести шоколадный узор сверху, я просто присыпала какао.
Готовится очень быстро.


[club28673372|Мать ругает свою 15-тилетнюю дочь, которая поздно вернулась домой: Вот где тебя всё время носит! Я в твои годы даже из дома не выходила! Лучше бы осталась и помогла мне испечь торт к моему завтрашнему 30-тилетию!]
Испанская тортилья
Йогуртовый "торт"
Йогуртовый торт с киви и клубникой
Купила чай для похудения. Ничего так, с тортом пойдет.
Мини-торт "Эстерхази"
Нереально вкусный Шоколадный торт” (без муки)!
Побалуйте своих близких. Торт "Зебра"
Самый полезный торт!
Свадебные торты.
Торт из памперсов своими руками.
Торт по случаю развода
Шоколадный торт
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "Захер"
Шоколадный торт из блинов с амаретто