Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




РЕЦЕПТ ДНЯ:



Ленивая лазанья

Ингредиенты:

●Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
●Фарш мясной 250-300 гр.
●Лук репчатый
●Помидор
●Молоко 0,5 стак.
●Мука 1 ст.л.
●Соль
●Сыр твердый (тертый)

Приготовление:

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.

Делаем соус:

1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
РЕЦЕПТ ДНЯ:




РЕЦЕПТ ДНЯ:



Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

Крем:
-400 гр творога (9% жирности)+
-3 стол ложки сметаны+
-сахар (по вкусу)+
-немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Тесто:
- на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
- 2 плит. темного шоколада;
- пачка слив.масла;
- ст. сахара;
- 2п.ванилина;
- 4,5ст.л. муки с горкой;
- 6 яиц;
- щепотка соли;
- щепотка соды.

Приготовление:

1.Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
2.Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
3.Добавлять постепенно шоколад.
4.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
5.Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
6.Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
7.Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

Для помадки:
- Сметана — 2 стол. ложки
- Какао-порошок — 2 стол. ложки
- Сахар — 3 стол. ложки
- Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украшение - на ваш вкус.
У меня взбитые сливки+тертый шоколад.
РЕЦЕПТ ДНЯ:




РЕЦЕПТ ДНЯ:



Салат Подсолнух

Ингредиенты:

-куриная грудка — 300 Грамм
-шампиньоны — 300 Грамм
-яйца — 7 Штук
-сыр — 150 Грамм
-маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
-чипсы — 1 Штук (Pringles)
-майонез — 1 Штук

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
РЕЦЕПТ ДНЯ:




РЕЦЕПТ ДНЯ:



Курица в лаваше

Ингредиенты:

-Лист тонкого армянского лаваша
-Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
-Листья салата
-Помидоры, огурцы
-Cыр 50 грамм
-Специи, прованские травы по вкусу

Ингредиенты для заправки:

-15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
-2ч.л. соевого соуса
-3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:

Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ДНЯ:




РЕЦЕПТ ДНЯ:



Лёгкий шоколадно-творожный десерт
83ккал на 100г

Ингредиенты:

- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр

Приготовление:

1.Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
2.Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
3.Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
РЕЦЕПТ ДНЯ:




РЕЦЕПТ ДНЯ:



Творожные оладьи

Ингредиенты:

-200г творога (однородного)
-2 ст.л с горкой муки
-2 яйца
-1,5 ст.л сахара
-молоко (на глаз)

Приготовление:

1.Все проще простого. Смешиваем с помощью миксера творог, яйца, муку, сахар в однородную массу.

2.Добавляем молоко по 1 ст.л до до получения теста консистенции сметаны.

3. Если и без молока у вас тесто жидковато, то молоко не нужно.

4.Все зависит от творога. Творог можно любой, но не зерненый.

5.Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

6.Выкладывайте оладьи столовой ложкой и общаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочке.

7.Главное не включайте сильный огонь, иначе сгорят.

8.У меня электрическая плита, я делала оладьи на 6-7.

9.Подавать с любым джемом, вареньем, кленовым сиропом, нутеллой!
РЕЦЕПТ ДНЯ:




Рецепты ароматических саше.



В старину подушечки с травами были почти в каждом доме, и к ним очень трепетно относились: украшали вышивкой, обвязывали атласными лентами, обшивали кружевом. Наши прабабушки собирали душистые травки и наполняли ими подушки, на которых спали. Издавна люди верили, что мешочки с целебными растениями приносят в дом богатство, защищают жилье от недобрых сил, а супругов уберегают от ссор и размолвок.
Ароматические композиции могут быть лечебными – они укрепляют здоровье и нормализуют сон, или предназначенными для ароматизации воздуха и создания благоприятной атмосферы в доме. Одни смеси бодрят и поднимают настроение, другие расслабляют, располагают к отдыху, благоприятствуют крепкому, здоровому сну.
Для спальни прекрасно подходят ароматические подушечки с расслабляющими, нежными и ненавязчивыми запахами. Их можно хранить у изголовья кровати или держать в бельевом шкафу.

Рецепт 1 — саше для крепкого сна
Лаванда – 3 части, мелисса, душица, ромашка и лепестки розы – по 1 части.

Рецепт 2 — саше для создания спокойной атмосферы
Лаванда – 5 частей, мирра, ромашка – по 3 части, шалфей и семена укропа – по 1 части.

Рецепт 3 — саше для создания романтической обстановки
Лепестки розы – 5 частей, цветки гардении и жасмина – по 3 части, фиалковый корень – 1 часть.
Ароматические подушечки – это изысканный предмет интерьера, модный аксессуар в доме и настоящий оберег, наполняющий жилье ароматами хвойных лесов, зеленеющих лугов и цветущих садов. Это частичка природы, что живет в доме и дарит каждому его обитателю сладкие сны, радость и умиротворение.
Рецепты ароматических саше.