Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




#woman_рецепты


Киш

Для теста
8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла
1 1/3 чашки (184 гр) муки
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки разрыхлителя
5 ст. ложек сливок

Для начинки

8 полосок (ок. 200 гр) бекона, нарезать на кусочки и поджарить до румяности
4 яйца
1 чашка молока
1 чашка сливок
1/2 ч. ложки соли
несколько оборотов мельнички с черным перцем
тертый мускатный орех на кончике ножа
100 гр. сыра Gruyere, натереть на терке

Круглая форма диаметром 9 дюймов (23 см) с вынимающимся дном.

Сделать основу:
Разделить масло на 5 и 3 ст. ложки. Разрезать на кубики 1 см. Большую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник как минимум на полчаса. Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.
Высыпать мучную смесь в процессор, пульсировать несколько раз, чтобы смешать (пакет не выбрасываем). Добавить масло из холодильника и включить процессор приблизительно на 20 секунд или пока не образуются крупные крошки. Добавить замороженное масло и пульсировать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Добавить сливки и пульсировать ок. 6 раз или пока тесто не будет немного слипаться, если его сдавить между пальцами. На любом этапе важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным.
Высыпать смесь в пакет, помесить через пленку (не перестараться), пока тесто не станет хорошо держать форму и станет немного эластичным. Придать тесту форму диска, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике как минимум 45 минут, а лучше ночь.
Тесто раскатать так, чтобы им можно было покрыть дно и стенки формы. Перенести в форму (намотав на скалку или сложив вчетверо). Накрыть пленкой, выдержать в холодильнике от 1 до 24 часов.
Сделать начинку: смешать яйца со сливками, молоком и специями.
Разогреть духовку до 425Ф (220С). Тесто в форме выстелить пергаментной бумагой, сверху насыпать сухой рис или фасоль (так, чтобы они прилегали к стенкам формы), выпекать 20 минут. Вынуть пергаментную бумагу с рисом. Температуру снизить до 350Ф (180С).
Поджаренный бекон равномерно высыпать на частично испеченную основу, сверху насыпать тертый сыр, оставив горсть сыра для посыпки. Вылить на сыр яичную смесь, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать, пока верх не зарумянится и и серединка не схватится, ок. 35 минут. Подавать теплым или остывшим. Очень хорошо идет с простым зеленым салатом.
#woman_рецепты
#woman_рецепты
#woman_рецепты
#woman_рецепты
#woman_рецепты
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Готовим фруктовый хлеб

Ингрелиенты:
- яйца - 3 шт
- сахар - 125 г
- мука - 125 г
- миндаль (целый) - 125
- лесные орехи (целые) - 125 г
- изюм - 125 г
- цукаты - 125 г
- инжир (разрежьте каждую инжирину на 4 части) - 125 г
- разрыхлитель - 1/2 - 3/4 пакетика
- корица (молотая) - 1 чайная ложка

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Просейте сверху муку, смешанную с
пекарским порошком и корицей. Аккуратно размешайте и добавьте остальные компоненты.

Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму ("кексовую") и выпекайте в течении 45 минут при температуре духовки 180 градусов.

Фруктовый хлеб готов!
#woman_рецепты
#woman_рецепты
#woman_рецепты




Чем заменить продукты в рецептах.



Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками. Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:

Коричневый сахар - обычный сахарный песок.

Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.
Мука соевая - пшеничная мука.
Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр
Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр
Патока 1 кг - сахар 750 гр

Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр
Лайм – лимон
Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.
Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.
Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

Бальзамический уксус – винным уксусом.
Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.
Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.
Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Папайя – заменяется дыней.

Шпинат – обычным щавелем.
Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.
Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
Орегано - майоран.

Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом
Кукурузный крахмал - заменяется любым
Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.
Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.
Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.
Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Чем заменить продукты в рецептах.




#woman_рецепты


Слоеные палочки с ветчиной

Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 250 г
- Ветчина сыровяленая 35 г
- Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине
полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.
Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см. Скрутить каждую полоску в плотную
спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.Каждую спираль смазать взбиты яйцом
и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
#woman_рецепты
#woman_рецепты
#woman_рецепты
#woman_рецепты