Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




#woman_рецепты


Хачапури по-домашнему

Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло - 100 гр;
творог - 125 гр;
яйцо - 1 шт;
сода, гашеная уксусом - 1/2 ч.л.;
мука - 1 стакан;
сахар - 2 ч.л.;
соль - на кончике ножа.
Начинка:
сыр сулугуни - 350 гр;
сметана - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика.
На самом деле сюда подойдет любой сыр, но если вы покупаете специально, берите сулугуни или брынзу, они лучше всего в этом пироге. Также в начинку можете добавить любимую зелень, я часто делаю с укропом.
Трем холодное сливочное масло на крупной терке.
Добавляем творог и перемешиваем вилкой.
Вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Затем добавляем гашеную соду и вмешиваем ее в тесто.
Муку просеиваем вместе с солью и сахаром в миску к "не сухим" ингредиентам.
Замешиваем тесто. Долго мять его не нужно.
Займемся начинкой. Трем сыр на крупной терке.
Затем перемешиваем с яйцом, а потом со сметаной. Выдавливаем туда чеснок и размешиваем. Попробуйте на соль. В случае с сулугуни я никогда не досаливаю, с брынзой тем более, а с обычным сыром бывает.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Тесто делим на 2 равных куска.
Чуть смоченными в
холодной воде руками распределяем 1 кусок теста по дну формы. Тесто очень нежное, поэтому влажные руки нам в помощь.
Выкладываем начинку, распределяя ее равномерно.
С верхним слоем теста будет чуть посложнее, потому что по начинке его труднее распределять, чем по твердому дну формы. Я на весу между ладошек делаю максимально возможный блин, кладу его в центр и подтягиваю края.
Ничего страшного, если будут дырки. Можете тем же самым заняться на перевернутой миске с широким дном, например, а потом переложить на пирог.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Когда пирог остынет, можно резать.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Закуска из лосося и сыра

Ингредиенты (на 8-10 порций):

Копченый лосось - 400г
Сливочный сыр - 400г
Яйца куриные - 3шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец

Приготовление:

1. Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
2. Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
3. Теперь делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
4. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы.
5. Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
6. Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Медовый сбитень

Этот напиток был одним из любимейших на Руси, особой популярностью он пользовался в холодное время года. Торговцы сбитнем ходили по улицам со специальными самоварами за спиной, которые ставили на угли, чтобы приготовить напиток прямо перед покупателями. Существует множество рецептов. Согласно некоторым, сбитень готовится до четырех часов! Но вот один из самых простых.

Ингредиенты:

1 литр воды,
150 г меда,
150 г сахара,
1 лавровый лист,
по 5 г гвоздики, корицы, имбиря или кардамона.

Приготовление.

Растворить мед и сахар в горячей воде,
добавить пряности и кипятить 10—15 минут,
снимая пену. Дать настояться в течение получаса и процедить.
Подавать горячим.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Медовые кексы с имбирем

Ингредиенты:
Мед - шестьдесят миллилитров

кленовый сироп - шестьдесят миллилитров

коричневый сахар - девяносто грамм

молоко - сто восемьдесят миллилитров

мука - сто десять грамм

разрыхлитель - одна чайная ложка

молотый имбирь - одна чайная ложка

Корица - четверть чайной ложки

молотая гвоздика - одна щепотка

мускатный орех - одна щепотка

изюм - 100 г

сливочное масло - шестьдесят пять грамм

яйца - одна штука

Для его приготовления нам понадобятся все выше перечисленные ингредиенты
в соответствующих количествах. Итак, для начала, нам необходимо хорошенько разогреть
духовку до температуры сто восемьдесят градусов. После этого, смажем маслом формы для кексов.
Далее, в небольшую кастрюлю необходимо влить молоко, добавить мед, сахар, кленовый сироп. Все подогреем,
перемешаем до тех пор, пока сахар не растворится. Потом, все уберем с огня и охладим. Теперь, добавим в миску
муку, добавим разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, изюм, мускатный орех, а также нарезанное кубиками охлажденное масло.
Руками необходимо перетереть все в мелкую крошку. Добавим потом молочно-медовую массу и будем взбивать до однородности
и мягкости. Добавим теперь яйцо и вновь взобъем. Потом, нам нужно
разложить тесто по подготовленным формам и будем выпекать в разогретой духовке до
температуры примерно двадцать-двадцать пять минут.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


творожный мусс

Для рецепта "творожный мусс"вам потребуется:

стакан 30% сливок (250 мл), 1-1,5 ст.л. сахарной пудры, 150 г нежирного творога (5%), 30 мл апельсинового ликера (1 ст.л.), полстакана свежих ягод малины, еще 1 ст.л. сахарной пудры

Рецепт "творожный мусс":

Начинайте готовить творожный мусс с того, что сначала взбейте сливки, но не слишком сильно. Затем добавьте к ним творог.
К ягодам малины всыпьте сахарную пудру, разомните вилкой и влейте апельсиновый ликер.
Теперь ягодную массу смешайте с творожной, но не до однородного состояния, а так,
чтобы слои из ягод и творога были отчетливо видны на фоне друг друга (как на фото).
Готовый творожный мусс разложите по креманкам или фужерам, украсьте ягодами и поставьте
в холодильник перед подачей на стол. Вообще, украшать мусс можно многими способами, уже в
зависимости от эстетического вкуса. С малиной выглядит очень красиво.
#woman_рецепты