Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




#woman_рецепты


Маринованные кабачки

Вам потребуется:
Кабачки — 1500 гр
Масло оливковое — 50 мл
Соль — 10 гр
Уксус — 3 мл
Мед — 10 гр
Зелень — 20 гр
Перец черный молотый — 4 гр
Чеснок — 3 шт
1
Почистить кабачок от кожуры и порезать на тонкие полоски. Затем хорошо посолить и оставить на 40 мин. После этого слить сок.
2
Приготовить маринад. Мелко порезать всю зелень и чеснок. Перемешать с медом, уксусом, оливковое масло, перец. В полученную смесь поместить кабачки и поставить в холодильник на 2-2,5 часа.
3
После этого достать и можно подавать на стол.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Куриная отбивная с овощами

Ингредиенты:
2 куриных филе
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 помидор (если маленькие, то 2)
оливки
150 г твердого сыра
50 мл бульона
мука
майонез
масло
петрушка
укроп
соль
перец

Чистим лук и нарезаем кольцами. Чистим и натираем морковь. Лук и морковь легко поджарить на сливочном масле. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем пластинками. Сыр мелко натираем. Болгарский перец чистим и тонко нарезаем вдоль. Филе слегка отбиваем, солим, перчим, обвалакиваем в муке. На разогретой сковороде жарим отбивные до золотистого цвета. Разогреваем духовку до 200С. За это время выкладываем на блюдо для запекания продукты в следующей последовательности: отбивная, морковь с луком, болгарский перец, помидор, майонез, оливки, сыр. Доливаем в противень бульон. Отправляем в духовку на 15 — 20 минут.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Карамельный пирог с меренгой

Карамельная крошка:
10-20г масла
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. молотого миндаля или других орехов

Тесто:
100г масла
200г муки
карамельная крошка
6 ст.л. ледяной воды
щепотка кристаллической соли

Крем:
3 желтка
40г сахара
30г сахарной пудры
1 коф.л. ванильного экстракта
300г сливок 15-20%
30г муки

Меренга
2 белка
125г сахара
форма 20см
разогрейте духовку до 200С

Приготовить карамельную крошку. Для этого в кастрюльке с тонким дном расплавить сахар с маслом до коричневого цвета. Всыпать молотые орехи, перемешать.
Выложить смесь на фольгу тонким слоем и оставить остывать.
Размолоть застывшую карамель в крошку. Для теста все продукты должны быть холодными. Порубите руками или в комбайне муку, масло и карамельную крошку, добавьте соль и перемешайте. Кусочки масла должны быть размером с ноготок.Замесите тесто ледяной водой. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности..Выложите в форму так, чтобы края свешивались через край формы, проведите скалкой, чтобы срезать лишнее тесто.
Положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте груз (у меня керамические шарики, это может быть горох или фасоль, которые потом надо пересыпать в пакет и использовать для выпечки, когда вам это требуется).
Выпекайте с грузом при 200С 15 минут, потом без груза 10 минут. Остудите.
Приготовьте заварной крем. Уже рассказывала, но для удобства здесь тоже покажу подробно.
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу, не взбивая.Сахар растопите в кастрюльке до коричневого цвета. Влейте понемногу подогретые сливки, помешивая, чтобы карамель растворилась.
Залейте карамельными сливками желтки, энергично мешая.Перелейте полученную смесь обратно в кастрюльку.
Варите на небольшом огне, помешивая, до загустения. Добавьте ванильный экстракт. Если есть комочки, протрите крем через сито.
Остудите крем, прикрыв пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Сделайте меренгу. Я делаю швейцарскую меренгу, на водяной бане. Миску с белками поставьте над кастрюлькой с кипящей водой. Всыпьте сахарную пудру или сахар сразу в невзбитые белки. С пудрой можно сразу начать взбивать, с сахаром - сначала просто помешать, чтобы он растворился.
Взбивайте над кастрюлькой с кипятком до плотного состояния. Очень долго взбивать не надо - такую меренгу можно легко перевзбить.Переложите готовую меренгу в корнетик. Крем выложите в охлажденную основу.Украсьте пирог меренгой.Поставьте под гриль или в горячую духовку на несколько минут.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Солянка с семгой

Ингредиенты
Семга 500 г
Головизна красных рыб 300 г
Маслины без косточек 15 штук
Оливки без косточек 15 штук
Огурцы соленые 2 штуки
Каперсы маринованные 2 столовые ложки
Лук репчатый 3 головки
Морковь 3 штуки
Корень сельдерея 100 г
Лавровый лист 3 штуки
Перец черный горошком 5 штук
Масло оливковое 30 мл
Лимоны 1 штука
Укроп 1 пучок

1. Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30–40 минут.
2. Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.
3. Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10–15 минут.
4. Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5–10 минут.
5. Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом. Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.

По вкусу в солянку можно добавить немного рассола из-под соленых огурцов или каперсов.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Торт Медовик

Коротко об этом рецепте: Прекрасный домашний торт Медовик со сметанным кремом

Вам понадобится:
Тесто: 1,5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан меда
3-3,5 стакана муки (в зависимости от консистенции меда, можно и больше)
1 ч.л. соды (не гасить)
Крем: 1 л сметаны (обязательно жирной домашней)
1,5 стакана сахара
1-2 ст.л. какао
грецкие орехи для украшения

Как готовить:
Замесить тесто, для этого смешать все указанные ингредиенты и поставить тесто в холодильник на 5-7 часов.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 4 части, противень смазать растительным маслом, можно также присыпать мукой. Выпекать коржи каждый раз доставая тесто из холодильника.
Тесто получается мягким и липким, поэтому раскатывать его не нужно — просто берем кусочек и рукой равномерно распределяем его по противню. Выпекаем коржи до золотистого цвета. Когда корж будет готов — аккуратно поддеть со всех сторон лопаткой и остудить.
Для приготовления крема взбить все ингредиенты миксером — крем должен получиться воздушным.
Выкладываем корж, сверху сметанный крем, снова корж и т.д. Последний слой — крем, который присыпаем толчеными грецкими орехами — по желанию.

Время приготовления: 60 мин
#woman_рецепты