Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




#woman_рецепты


"Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом"

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Бисквит (Genoise)

Рецепт от Марины Зайченко

Ингредиенты:

3 яйца
1/2 чашка сахара
1/2 ст л жидкого мёда
1/2 ч л ванильной эссенции или ванильного сахара
1/2 ст л лимонной или апельсиновой цедры
1/2 чашки + 1/2 ст л (55 гр) муки для тортов
1/4 чашки картофельного крахмала
2 ст л сливочного масла
Крем:
300 г Филадельфии (это сливочный сыр)
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Желе:
Любые консервированые фрукты
2 пакетика желе

Приготовление:
Смазать сливочным маслом круглую форму с разъемными боками. Застелить дно формы пергаментной бумагой, смазать маслом и хорошо обсыпать края и дно формы мукой; стряхнуть лишнюю муку. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить и снять белую пену.
В большой миске смешать яйца, сахар, мёд. Поставить миску на водяную баню и, взбивая венчиком или миксером на низких оборотах, нагреть массу до растворения сахара (3-5 минут). Снять миску с водяной бани добавить ваниль, цедру и взбить массу миксером до увеличения втрое, 10-15 минут.
Просеять муку и крахмал 3 раза. Добавить муку в яичную массу по 1/3, аккуратно перемешивая после каждого добавления. Добавить 1/4 часть теста в масло, хорошо перемешать. Добавить масляное тесто к основной массе и быстро, но аккуратно перемешать (после добавления жира, масса начинает терять обьём). Аккуратно переложить тесто в форму. Выпекать 20-25. Проверить готовность лучиной, при нажатии пальцем бисквит должен пружинить.
Дать остыть. Филадельфию перемешать с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить ванильный сахар перемешать.
Крем выложить на остывший бисквит. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Остудить. На остывший крем выложить фрукты. Желе приготовить так, как написано на упаковке. Аккуратно вылить остывшее желе на фрукты. Залить ягоды тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Десять фактов, которые вы не знали о картофеле.

1. Картофель - родственник помидора и табака.

2. Картофель стал первым овощем, испытавшем на себе невесомость - его вырастили на космическом корабле "Колумбия" в октябре 1995 года.

3. Как говорится в Книге рекордов Гиннеса, самая большая картофелина в мире весила более 8 кг.

4. Картофель появился в Европе благодаря испанским завоевателям в конце XVI века.

5. Первыми картофель начали выращивать индейцы в Перу около 4000 лет назад. Анды в Южной Америке - родина белого картофеля.

6. У Ван Гога есть знаменитая картина "Едоки картофеля"

7. Картофельные чипсы изобрели в 1853 году по ошибке.

8. До XVIII века французы были уверены, что картофель приводит к заболеванию проказой.

9. Вопреки слухам, в картофелем не много калорий. В одной средней картофелине 110 калорий, когда как в одной чашке риса 225 калорий, а в чашке макарон 155 калорий.

10. Картофель состоит на 80% из воды и на 20% из твердых частиц.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Кабачки, тушеные с болгарским перцем.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

500 г кабачков

400 г болгарского перца

200 г моркови

200 г лука

зелень

соль

перец

растительное масло

Лук очистить, мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь с луком до золотистого цвета.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками.

Кабачки вымыть, нарезать кубиками.

Добавить перец к моркови с луком. Тушить под крышкой минут 7.

Добавить кабачки. Посолить, поепрчить. Закрыть крышкой и тушить овощи в собственном соку минут 15-20.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

При подаче посыпать рубленной зеленью.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Торт на сковороде
рецепт:
Тесто:1 б.сгущёнки,1 яйцо,1ч.л. соды(гасить),мука 470-500 гр.
Заварной крем:молоко 500 мл.,2 яйца,1 ст.сахара, ванильный сахар 1 пакетик, мука 2 ст.л., масло сливочное 200 гр.
Приготовление:
Сначала сделать крем, смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь,к огда масса загустеет положить масло, дать остыть.
Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку,замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон. Обрезать нужно коржи пока они тёплые. Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками. Отправить в холодильник на 2 часа.
#woman_рецепты