Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




#woman_рецепты


Итак, свеженький рецепт вегетарианского мороженного (и не надо говорить, что на улице и так холодно - от такой вкуснятины нельзя отказывтаься).

Ингредиенты:
1 3\4 чашки измельченного кешью
1 чашка кленового сиропа\сахар\мед\агава
1 3\4 чашки воды
2 чайные ложки ванильного экстракта
1\4 столовая ложка измельченного миндаля
1\2 стакана какао пудры

Готовка:
Смешать все ингредиенты в блендере и поместить смесь в мороженицу на полчаса и все готово!

Приятного аппетита (только не увлекайтесь - все-таки, вещь калорийная).
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Простой рецепт бананового мусса

Ингредиенты:
-банан - 2 шт
-сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
-сахарный песок - 1 ст.л
-лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление:
1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Открытый заливной пирог на слоёном тесте с кетой, томатами черри и моцареллой.
Ингредиенты:
Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.,
Кета филе – 150 гр.,
Моцарелла – 150 гр.,
Томаты черри – 10 шт.,
***********************************
Для заливки:
Яйца – 3 шт.,
Молоко – 150 мл.
Зелёный лук(нарезанный) – для подачи

Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.
На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таких целей есть горох, и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.
Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.
Пока запекается тесто, нарежьте кету и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу.
Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр, заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри, и ставим запекать в духовку на 25-35 минут. Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Торт ЗАХЕР

Предлагаю нам с Вами приготовить один из древнейших тортов - Захер, окунувшись в его историю и потрясающий вкус. Это знаменитый венский торт, созданный Францем Захером, главным кондитером князя Меттерниха по случаю Венского конгресса 1814-1815гг. В течении долгих лет в Вене не утихал спор между потомками Франца – управляющими отеля «Захер», считавшими, что им принадлежат права на оригинальный рецепт торта, и пирожниками кондитерской «Демель», настаивавшими на том, что внук Захера именно им передал рецепт. В ресторане отеля «Захер»торт делали двухслойным, промазывали абрикосовым мармеладом и покрывали шоколадной глазурью. В «Демеле» мармелад просто накладывали под шоколадную глазурь. Дело дошло до суда, и, согласно его решению, права на торт были признаны за владельцами отеля.

Ингредиенты

Для теста:

шоколад черный 200 г
яйца 10 шт. (8 желтков и 10 белков)
сливочное масло 125г
сахар 140 г
мука 125г
абрикосовый мармелад 8 ст.л

Для глазури:

шоколад черный 150 г
сливки 33% 250 г
сахар 180 г
яйцо

На водяной бане растопите 200 г разломанного на кусочки горьковатого шоколада. Слегка взбейте 8 яичных желтков, введите в них 125 г. растопленного до консистенции крема масла и растопленный шоколад. Белки 10 яиц взбейте в плотный снег, добавьте 140г. сахара и продолжайте взбивать до образования пиков. Одну треть взбитых белков введите в желтковую смесь, затем постепенно введите оставшиеся белки. Всыпьте во все 125 г просеянной муки, все ингредиенты перемешать до исчезновения белых следов, стараясь операцию не затягивать. Разогрейте духовку до 180, дно и стенки двух круглых форм выстелите промасленной кулинарной бумагой. Поровну распределите тесто по формам. Выпекайте 15 – 20 минут , пока тесто не станет достаточно пышным и сухим. Оба коржа выложить из форм на решетку, полностью остудить
Приготовление глазури:

1. Растопите в сотейнике на среднем огне, постоянно перемешивая, 150 г шоколада, 250 мл. сливок и 180 г сахара. Затем готовьте 5 минут, не перемешивая
2. Взбейте яйцо и введите в него 3 ст. л. шоколадной глазури, перелейте все в обратно сотейник и готовьте 4 минуты, затем остудите до комнатной температуры.
На один из коржей нанесите ровным слоем 8 ст. ложек перетертого через сито абрикосового мармелада, накройте вторым коржом. Покройте торт шоколадной глазурью, аккуратно разглаживая металлическим шпателем. Поставьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы глазурь затвердела. Приятного аппетита))
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Тортик с фруктами

Ингредиенты:

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Способ приготовления:

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
#woman_рецепты




#woman_рецепты


Капкейки тирамису

Ингредиенты (на 6 капкейков):

100-110 гр. муки
1 яйцо+1 желток
30 мл. молока
60 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1\4 ч. ложки ванилина
1\4 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли

пропитка
1 ч. ложка растворимого кофе
2 ч. ложки сахара
30 мл. марсалы или другого ароматного алкоголя

для крема
120 мл. сливок 33%
120 гр. маскарпоне комнатной температуры
50 гр. сахарной пудры

Просеять муку, рарыхлитель и соль. Духовку нагреть на 180 градусов, формочки выложить бумажными вкладышами.
В кастрюльке нагреть молоко, ванилин и сливочное масло до однородного состояния, остудить.
Взбить до белой пышной массы яйцо, желток и сахар (в оригинальном рецепте нужно взбивать на водяной бане, я взбила просто так), добавить 1\3 муки, осторожно перемешать лопаточкой, затем еще 1/3, перемешать, затем оставшуюся муку.
Добавить 1/з смеси яиц и муки в молочно масляную, осторожно перемешать, затем смешать обе смеси, разложить тесто по формочкам не более чем на половину, выпечь до готовности, остудить, немного срезать верхушки.
Смешать сахар, кофе и алкоголь, пропитать сиропом кексы.
Маскарпоне размять с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки в крепкую пену, осторожно смешать с маскарпоне.
При помощи кондитерского мешка украсить капкейки кремом, убрать в холодильник не менее чем на 1 час, перед подачей посыпать какао порошком.
#woman_рецепты