Меню

Главная

Артум БАД Vision свойства

Отзывы

Vision




Так трогательно)

Так трогательно)
Так трогательно)
Так трогательно)
Так трогательно)
Так трогательно)
Так трогательно)
Так трогательно)




Когда люди любят друг друга, они не ссорятся, а спокойно выясняют отношения



А. П. Чехов
Когда люди любят друг друга, они не ссорятся, а спокойно выясняют отношения




Прелесть!)

Прелесть!)
Прелесть!)
Прелесть!)
Прелесть!)
Прелесть!)
Прелесть!)




Яблочный штрудель



Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Рецепт приготовления:

Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель




Рататуй



Ингредиенты:

1. Баклажаны - 2 штуки средних
2. Кабачки - 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!
Рататуй




Шоколадный тарт



Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре):

для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца

1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Тесто.
Оно будет песочно-рубленым.

Духовку разогрейте до 200С.

Размягченное сливочное натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.

Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.

На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.

В этот раз дно разъемной формы, которая в диаметре 24 см, я застелила бумагой для выпечки (для надежности, ну и чтобы потом было проще на тарелку переложить:) ). А вообще, для такого теста, масляного - песочного, рубленого - бумага или прием "смазать форму маслом, присыпать мукой" - не обязательны, тесто и без них не припечется - сливочное масло в его составе не позволит :)

Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, "залепите" всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.

Форму с тестом уберите в холодильник, минимум - на 20 минут, или в морозильную камеру, в самый холодный отсек - минут на 10. Тесто перед выпечкой должно хорошо охладиться.

Спустя указанное время, форму с тестом достаньте из холодильника/морозилки и сразу ставьте в уже разогретую(!) духовку. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

В идеале, при выпечке песочного теста, форму(поверх теста уже) застилают фольгой и засыпают фасолью. И в таком виде уже запекают - чтобы поверхность не вздулась. Я поступаю проще - просто периодически поглядываю, и если тесто вдруг начинает "пузыриться", аккуратно его рукой прижимаю обратно :) Если будете делать так, как я, будьте осторожны - горячо все таки :)

Пока будет выпекаться основа, готовьте начинку.

В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся.

Снимите шоколадный соус с плиты.

В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное - просто смешать желток и белок.

Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.

Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.

Тарт полностью остудите - в прохладном месте - минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт